В Тамбове при участии ДОМ.РФ открыли народный фитнес-парк

новости компании

В Тамбове в рамках проходящего Всероссийского урбанистического форума «Среда для жизни» состоялось открытие народного фитнес-парка. Спортивная площадка построена в рамках договора пожертвования между ДОМ.РФ и благотворительным фондом «Развитие Тамбовщины».

Народный фитнес-парк расположен на Набережной Тамбова, доступ на площадку бесплатный. Всего для горожан установлено 46 современных тренажеров. Профессиональное фитнес-оборудование соответствует всем требованиям безопасности, не боится перепадов температур и осадков и доступно в том числе людям с ограниченными возможностями. Каждый тренажер оснащен QR-кодом, по которому открывается подробная инструкция по эксплуатации.

«Как человек, неравнодушный к спорту, я очень рад, что проект по открытию в российских городах фитнес-центров на открытом воздухе развивается при поддержке ДОМ.РФ. Тамбов – второй после Суздаля город, где мы запускаем современный воркаут. Открытие спортобьектов – это всегда событие на уровне города, района или квартала. С таких народных площадок начинается здоровый образ жизни, дружба, а иногда и большая спортивная карьера», — прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Первая площадка для воркаута на свежем воздухе при участии ДОМ.РФ была создана в Парке 950-летия в Суздале, где на территории 500 кв. м установили 14 тренажеров. Еще один такой фитнес-парк оборудуют в Мичуринске.

«Многие тамбовчане занимаются спортом, ведут активный образ жизни, поэтому в регионе высок запрос на обустройство спортивных площадок на открытом воздухе. Я недавно встречался с молодежью, где ребята просили об установке воркаутов в других городах и районах Тамбовской области. Обязательно распространим эту инициативу по всему региону», — подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Идея создания народных фитнес-парков принадлежит президенту Федерации силового экстрима Вячеславу Максюте. Он же курирует проект.

«Важно правильно отрегулировать вес перед началом работы на тренажере, чередовать силовые нагрузки с растяжкой и кардиотренировками», — отметил обладатель титула «Сильнейший человек России» на открытом мастер-классе в ходе открытия парка.

Справочно:

Шестой по счету Всероссийский урбанистический форум «Среда для жизни» в 2022 году проходит в августе в Тамбове. В рамках мероприятия состоятся круглые столы, панельные сессии и презентации, в ходе которых эксперты обсудят важность городского благоустройства и развитие городской экосистемы. Значимая часть мероприятия — форум «Малые города и исторические поселения», который организует Минстрой. Также планируется проведение уже ставшего традиционным благотворительного хоккейного матча.