Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.РФ

Финансовый институт развития в жилищной сфере

Банк ДОМ.РФ

Универсальный ипотечно-строительный банк

СПРОСИ.ДОМ.РФ

Центр информационной поддержки ДОМ.РФ

НАШ.ДОМ.РФ

Единая информационная система жилищного строительства.

Аренда для жизни

Развитие цивилизованного рынка арендного жилья и инвестиций в объекты недвижимости

ДОМ.РФ Недвижимость

Федеральный брокер по недвижимости

Домой.ру

Цифровая платформа для поиска недвижимости и проведения сделок

ДОМ.РФ Управление проектами

Управление жилой и коммерческой недвижимостью

ДОМ.РФ Управление активами

Управление паевыми инвестиционными фондами

ДОМ.РФ Ипотечный агент

Ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ

Цифровые Технологии

Создание высокотехнологичных сервисов для цифровой трансформации жилищной сферы

СОПФ

Облигации на финансирование инфраструктуры

Студентам РАНХиГС рассказали о нюансах применения Стандарта КРТ

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) состоялась лекция на тему «Введение в Стандарт комплексного развития территорий».

Руководитель подразделения нормативно-градостроительного сопровождения проектов в Фонде ДОМ.РФ Ксения Титова провела занятие для студентов магистратуры кафедры территориального развития им. В.Л. Глазычева. С 2017 года кафедра развивается при поддержке ДОМ.РФ.

Как отметила Ксения Титова, Стандарт комплексного развития территорий (КРТ) — методическое руководство по развитию застроенных территорий и освоению новых. «Это свод рекомендаций по формированию облика города и сохранению его исторической застройки при экономически выгодном использовании в современной жизни», - уточнила спикер.

«Очень часто нас спрашивают, с какими трудностями приходится сталкиваться при применении Стандарта на практике. За несколько лет разработки и реализации проектов пилотного применения Стандарта КРТ стало ясно, что основная проблема – это нехватка кадров, знакомых с форматом новых документов территориального развития и готовых внедрять их в местную граддокументацию. Именно поэтому для нас так важно работать со специалистами всех уровней – от разработчиков документации до представителей региональных органов государственной власти», - рассказала представитель ДОМ.РФ.

Справочно:

Стандарт разработан ДОМ.РФ и Минстроем России по поручению Правительства РФ. Руководство легло в основу усовершенствования нормативно-правовой базы в области градорегулирования и архитектурного проектирования. В разработку Стандарта были вовлечены более двухсот экспертов из 14 стран, из российских и международных исследовательских университетов, технологических и инжиниринговых компаний, проектных бюро и архитектурных студий.

Применение Стандарта позволяет внедрить в российскую практику новые модели развития российских городов, обеспечивающие высокое качество городской среды и эффективность процессов благоустройства.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку! Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.