Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.РФ

Финансовый институт развития в жилищной сфере

Банк ДОМ.РФ

Универсальный ипотечно-строительный банк

СПРОСИ.ДОМ.РФ

Центр информационной поддержки ДОМ.РФ

НАШ.ДОМ.РФ

Единая информационная система жилищного строительства.

Аренда для жизни

Развитие цивилизованного рынка арендного жилья и инвестиций в объекты недвижимости

ДОМ.РФ Недвижимость

Федеральный брокер по недвижимости

Домой.ру

Цифровая платформа для поиска недвижимости и проведения сделок

ДОМ.РФ Управление проектами

Управление жилой и коммерческой недвижимостью

ДОМ.РФ Управление активами

Управление паевыми инвестиционными фондами

ДОМ.РФ Ипотечный агент

Ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ

Цифровые Технологии

Создание высокотехнологичных сервисов для цифровой трансформации жилищной сферы

СОПФ

Облигации на финансирование инфраструктуры

ЩЛЗ расширил исследовательские работы в части импортозамещения

Новости компании
Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) нарастил объемы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в части импортозамещения. Работы ведутся в рамках программы Правительства РФ по импортозамещению и развитию лифтостроительной промышленности.

«На международной лифтовой выставке мы продемонстрировали одну из своих разработок – безредукторную лебедку. Сегодня в России такое оборудование не производится. Создание лебедки, а также многие другие наши разработки, стало возможным, в том числе, благодаря поддержке Института развития ДОМ.РФ. ЩЛЗ внимательно следит за всеми современными тенденциями в отрасли лифтостроения, ведет собственные инновационные проекты», - рассказал генеральный директор ЩЛЗ Антон Артемьев.

В рамках НИОКР завод уже создал новые узлы безопасности, систему обеззараживания лифтовых кабин, станцию управления, а также в июле представил систему дистанционного управления вызовом посредством технологии Bluetooth. В настоящее время, ведется создание и испытание новых высокоскоростных лифтов и подбор перспективных износостойких материалов отечественного производства.

«Работы ведутся в поддержку инициативы Министерства промышленности и торговли России по стимулированию перехода промышленности в части импортозамещения. ЩЛЗ при поддержке ДОМ.РФ последовательно выступает за разработку отечественной продукции, не уступающей мировым аналогам или превосходящей их по своим характеристикам», - отметил Антон Артемьев.

Ранее Минпромторг РФ распространил балльную систему оценки локализации на производство пассажирских лифтов. Она подразумевает начисление баллов в зависимости от степени использования российских комплектующих в продукции с целью ускорения процесса импортозамещения в лифтовой отрасли. При получении производителем заключения об успешной локализации производства он сможет претендовать на государственную поддержку.

Справочно:

АО «Щербинский лифтостроительный завод» был основан в 1943 году. Предприятие является одним из крупнейших производителей лифтового оборудования в России. С середины 2019 года ДОМ.РФ осуществляет меры по стимулированию деятельности предприятия. В частности, благодаря модернизации завода производство профильной продукции планируется увеличить почти на 40%.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку! Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.