Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть

Продолжается прием заявок на конкурс ДОМ.РФ по продаже доходного дома Купермана в центре Омска

аукционы
Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

ДОМ.РФ продолжает прием заявок на конкурс по продаже особняка 1914 года постройки в центре Омска. В состав имущественного комплекса входит земельный участок площадью 0,08 га и расположенное на нем здание площадью 490,3 кв. м, которое является объектом культурного наследия регионального значения.

Заявки принимаются до 6 декабря 2021 года. Торги пройдут 10 декабря. Начальная цена лота составляет 8,97 млн рублей.

Бывший доходный дом И. Л. Купермана расположен по адресу: ул. Красногвардейская, 63. Кирпичное здание выполнено в эклектичном стиле с отдельными элементами модерна. Его фасад украшен аттиком с чердачным окном с цифрами 19 и 14. В 1930-х годах дом был дополнен пристройками, придавшими ему П-образную форму.

Выгодное расположение комплекса создает условия для размещения на его территории объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. По условиям конкурса, новый собственник должен будет провести работы по сохранению объекта культурного наследия в течение 7 лет с момента перехода права собственности.

Здание расположено недалеко от здания правительства Омской области и городской администрации. В районе много зеленых зон и парков, в километре от особняка – городская набережная. Рядом также расположены Успенский кафедральный собор, сквер им. П. Морозова, площадь Победы. В 100 метрах работает крупный торговый центр «Омский».

Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены на официальной странице Единого института развития в разделе «Объявленные торги». Детали также можно уточнить, позвонив специалистам ДОМ.РФ по указанным на сайте телефонам.

Справочно:

С 2008 года ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» является агентом Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и не используемыми правообладателями.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку!
Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.