Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.РФ

Финансовый институт развития в жилищной сфере

Банк ДОМ.РФ

Универсальный ипотечно-строительный банк

СПРОСИ.ДОМ.РФ

Центр информационной поддержки ДОМ.РФ

НАШ.ДОМ.РФ

Единая информационная система жилищного строительства.

Аренда для жизни

Развитие цивилизованного рынка арендного жилья и инвестиций в объекты недвижимости

ДОМ.РФ Недвижимость

Федеральный брокер по недвижимости

Домой.ру

Цифровая платформа для поиска недвижимости и проведения сделок

ДОМ.РФ Управление проектами

Управление жилой и коммерческой недвижимостью

ДОМ.РФ Управление активами

Управление паевыми инвестиционными фондами

ДОМ.РФ Ипотечный агент

Ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ

Цифровые Технологии

Создание высокотехнологичных сервисов для цифровой трансформации жилищной сферы

СОПФ

Облигации на финансирование инфраструктуры

Половину квартир в проектах ДОМ.РФ арендуют жители регионов

Аренда
Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

В московских проектах коммерческой аренды от ДОМ.РФ 48% квартир и апартаментов снимают жители, приехавшие в столицу из 71 региона России (кроме московского региона). Еще 3% арендаторов – граждане других стран. Такие данные приводят аналитики подразделения «Арендное жилье» ДОМ.РФ.

Среди регионов лидерами по числу жителей, проживающих в московских арендных проектах ДОМ.РФ, являются Санкт-Петербург, Новосибирская область, Краснодарский край и Татарстан. Доля арендаторов из Москвы составляет 35%, из Московской области – 14%.

«Традиционно приезжие жильцы для проживания в Москве выбирали рынок частной аренды. Цивилизованная аренда в проектах ДОМ.РФ была более востребована москвичами и жителями Подмосковья, имеющими собственное жилье, но желающих улучшить условия своего проживания или переехать поближе к работе. Сложившийся в этом году паритет между иногородними и московскими арендаторами говорит о возрастающем запросе жителей регионов на более комфортное качество проживания в Москве. Также они чаще проявляют интерес к официальному договору, имеющему юридическую силу», - отмечает директор подразделения «Арендное жилье» ДОМ.РФ Вероника Янушкевич.

Среди иностранцев, арендующих жилье в Москве, 36% составляют граждане Белоруссии, 24% - Казахстана и 15,6% - Украины. Примечательно, что 8% иностранных арендаторов имеют венесуэльское гражданство.

Справочно:

В рамках задачи по развитию цивилизованного рынка аренды ДОМ.РФ реализует пилотные проекты по строительству арендного жилья, в том числе с привлечением частных инвестиций. Портфель компании состоит из 13 проектов коммерческой и корпоративной аренды на 8,9 тысяч квартир и апартаментов, общая площадь которых составляет 458,7 тысяч кв. м. Пять арендных домов для частного найма (Лайнер, Матч Поинт, Символ, Парк Легенд, Октябрьское поле) функционируют в Москве, еще один – в Воронеже.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку! Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.