Почти 2000 заявок подано на обучение проектному финансированию в ДОМ.РФ

В ДОМ.РФ поступило почти 2000 заявок на участие в третьем потоке образовательной программе по подготовке специалистов в сфере проектного финансирования «Проект. Ф». В столице конкурс составил 105 человек на место, в регионах отмечен существенный рост интереса к программе - 80 человек на место. В этом году проект расширился открытой, дистанционной версией.

Прежде чем приступить к классической стажировке (практика и обучение) кандидаты пройдут отбор. Это несколько этапов: скрининг, тестирование, видео-интервью, интервью с руководителем/наставником, проверка службой безопасности. Стажировка продлится полгода и пройдет в восьми субъектах РФ, где присутствуют отделения Банка ДОМ.РФ. Речь идёт о Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Новосибирске.

Открытая версия проекта предполагает обучение в дистанционном формате. Чтобы стать слушателем, необходимо зарегистрироваться по ссылке. Приём заявок продлится до 20 июля. Старт обеих программ намечен на 25 июля.

«Проектное финансирование относительно новое и перспективное направление банковского бизнеса. Интерес к нашей программе объясняется высоким уровнем подготовки – выпускники получают не только уникальные компетенции, но и возможность трудоустроиться в банк-лидер в сфере кредитования застройщиков. В этом году стажеров ждет гибридный формат обучения. Часть материалов мы упаковали в видео и текстовые уроки, которые можно изучить в удобное время. Также мы сохранили формат живого общения – слушателей ждут онлайн-встречи с экспертами, сессии в формате «вопрос-ответ», практические мастерские», – прокомментировал директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Захар Малахов.

К разработке программы третьего потока было привлечено более 30 специалистов ДОМ.РФ в сфере проектного финансирования и других смежных направлениях работы Института развития.

«Обширная экспертная база позволила включить в программу обучения такие направления, как кредитный анализ, строительная экспертиза, строительный контроль, корпоративный бизнес, ИТ, бизнес и системная аналитика, правовая служба, малый бизнес и мониторинг кредитных рисков. Это дает возможность участникам программы максимально погрузиться в процессы проектного управления», – отметил Захар Малахов.

Справочно:

Проект. Ф был запущен ДОМ.РФ в 2020 году. Набор на программу осуществляется ежегодно. В октябре 2020 года Проект. Ф победил в номинации «Точка роста» главной премии в области корпоративных коммуникаций InterComm 2020, а в декабре завоевал победу в трех номинациях ежегодной премии «Эффективное образование».