Льготными программами ипотеки на Урале воспользовались уже 90 тыс. семей

Ипотека
Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

Благодаря льготным ипотечным программам, оператором которых выступает ДОМ.РФ, жилищные условия в Уральском федеральном округе улучшили около 90 тыс. семей. Об этом стало известно в ходе онлайн-конференции с журналистами Уральского федерального округа (УФО), организованной Единым институтом развития в жилищной сфере.

«Улучшение жилищных условий россиян – важнейшая задача, поставленная Президентом. ДОМ.РФ, который является оператором почти всех мер господдержки в жилищной сфере, играет в этом смысле важнейшую роль. Большой популярностью среди граждан сейчас пользуется «Семейная ипотека», позволяющая взять кредит по ставке не более 6%. На Урале ею воспользовались уже 23 тыс. семей. Другая востребованная мера – «Льготная ипотека», с её помощью решили жилищный вопрос более 66 тыс. семей в УФО», – рассказал руководитель направления в Аналитическом центре ДОМ.РФ Андрей Туманов.

По данным аналитиков ДОМ.РФ, больше всего льготных ипотечных кредитов в УФО выдано в Свердловской области (32,7 тыс.). Далее следуют Тюменская и Челябинская области (32,2 тыс. и 17,4 тыс. кредитов соответственно). На эти регионы приходится 92% всех выдаваемых на Урале льготных кредитов. По доле ипотеки с господдержкой в выдаче в пределах субъекта лидирует Тюменская область: почти 60% всех кредитов, выданных здесь за 9 месяцев 2021 года, пришлось на льготный сегмент (при общероссийском уровне в 23%).

Помимо двух льготных программ, ДОМ.РФ администрирует также программу единовременной выплаты 450 тыс. рублей многодетным ипотечным заемщикам на погашение задолженности по ипотечному кредиту. За время действия программы с конца 2019 года данной мерой в УФО воспользовались 30 тыс. семей, которые смогли снизить платежную нагрузку по ипотеке либо полностью ее погасить.

Подробнее о мерах поддержки населения, реализуемых ДОМ.РФ, можно почитать на сайте Консультационного центра компании по ссылке.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку!
Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.