ДОМ.РФ проведет торги по продаже помещений в зданиях эпохи конструктивизма в центре Екатеринбурга

аукционы

ДОМ.РФ объявил аукционы по продаже трех нежилых помещений в центре Екатеринбурга. Лоты входят в состав памятников эпохи конструктивизма (1930-е годы) – «Городка чекиста» и домов Госпромурала.

Прием заявок на участие во всех трех аукционах завершается 22 августа 2022 года. Они состоятся 26 августа.

В «Городке чекиста» на торги выставлены помещения площадью 352,2 кв. м и 300,1 кв. М. Они расположены в центре Екатеринбурга по адресу: пр-т Ленина, д. 69, корп. 5, и д. 69, корп. 6/ул. Кузнечная, д. 114. Начальная цена лотов – 6,7 млн и 5,19 млн рублей соответственно. Квартал был построен в 1929-1932 годах. Он состоит из нескольких корпусов в стиле конструктивизма и признан объектом культурного наследия федерального значения.

Ещё один лот – площадью 135,4 кв. м – расположен по адресу: пр-т Ленина, д. 52, корп. 4. Начальная цена – 2,56 млн рублей. Помещение находится в здании, входящем в состав еще одного объекта культурного наследия федерального значения – так называемых домов Госпромурала. Это комплекс жилых зданий и социальных объектов, построенный в 1931-1933 годах в стиле конструктивизма и находящийся под охраной государства.

Справочно:

Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены на официальной странице Единого института развития в разделе «Объявленные торги». Детали также можно уточнить, позвонив специалистам ДОМ.РФ по указанным на сайте телефонам.