Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.РФ

Финансовый институт развития в жилищной сфере

Банк ДОМ.РФ

Универсальный ипотечно-строительный банк

СПРОСИ.ДОМ.РФ

Центр информационной поддержки ДОМ.РФ

НАШ.ДОМ.РФ

Единая информационная система жилищного строительства.

Аренда для жизни

Развитие цивилизованного рынка арендного жилья и инвестиций в объекты недвижимости

ДОМ.РФ Недвижимость

Федеральный брокер по недвижимости

Домой.ру

Цифровая платформа для поиска недвижимости и проведения сделок

ДОМ.РФ Управление проектами

Управление жилой и коммерческой недвижимостью

ДОМ.РФ Управление активами

Управление паевыми инвестиционными фондами

ДОМ.РФ Ипотечный агент

Ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ

Цифровые Технологии

Создание высокотехнологичных сервисов для цифровой трансформации жилищной сферы

СОПФ

Облигации на финансирование инфраструктуры

ДОМ.РФ и Липецкая область договорились об использовании инфраструктурных облигаций для строительства жилья

Новости компании
Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

ДОМ.РФ и Липецкая область подписали меморандум о намерении, который предполагает строительство крупных жилых массивов в регионе с использованием инфраструктурных облигаций. Подписи под документом поставили генеральный директор Института развития Виталий Мутко и глава администрации области Игорь Артамонов. Также стороны договорились о совместной работе по развитию в регионе индивидуального жилищного строительства (ИЖС) через доступное ипотечное кредитование.

Липецкая область входит в число регионов-лидеров по частному домостроению. Доля ИЖС в общем объеме жилищного строительства достигает 80%. Кроме того, по итогам прошлого года Липецкая область вошла в число регионов России с самым высоким качеством жизни, заняв 12-е место.

«Чтобы область улучшала эти показатели, у ДОМ.РФ есть все необходимые инструменты: сразу несколько ипотечных программ, в том числе льготных и для семей с детьми. В помощь региону в этом смысле будут и бесплатные типовые проекты, которые появятся после конкурса, который мы запускаем. ИЖС, конечно же, нуждается в полноценной инфраструктуре. Она может создаваться с помощью инфраструктурных облигаций, - рассказал глава ДОМ.РФ Виталий Мутко. - Сегодня мы договорились, что этот важный инструмент инвестирования в стройотрасль будет использован и при многоквартирном строительстве в Липецкой области. Речь идет о двух проектах МКД площадью почти 330 тыс. кв. метров».

Как отметил генеральный директор ДОМ.РФ, сотрудничество с областью будет развиваться и в части формирования комфортной городской среды. Регион предложил Фонду ДОМ.РФ поработать над дополнительным благоустройством популярной среди горожан набережной реки Воронеж в Липецке. Продолжится взаимодействие и по вовлечению в оборот неэффективно используемых федеральных земель. «В целом, наша совместная работа нацелена на достижение целевых показателей национального проекта «Жилье и городская среда» и позволит значительно повысить доступность и качество жилья и городской среды для липчан», - подчеркнул Виталий Мутко.

«На 2021 год перед липецкими строителями стоит задача ввести 1,222 млн кв. метров жилья. При поддержке ДОМ. РФ мы рассчитываем достичь этой цели. Привлечение инфраструктурных облигаций в строительство позволит нивелировать расходы регионального бюджета на возведение жилья или реконструкцию инфраструктуры на участках застройки по программе комплексного развития территорий. Мы намерены строить больше жилья, чтобы улучшить качество жизни людей», - прокомментировал Игорь Артамонов.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку! Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.