Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
Земельные участки под таунхаусы выставлены на торги ДОМ.РФ в Челябинской области

Земельные участки под таунхаусы выставлены на торги ДОМ.РФ в Челябинской области

ДОМ.РФ выставил на торги право на аренду двух земельных участков в поселке Западный Сосновского района Челябинской области. Общая площадь объектов составляет 0,12 га. Отмечается, что на этих участках разрешено строительство жилых домов блокированной застройки.

Земельные участки расположены в престижном микрорайоне «Женева», всего в 10 минутах езды от Челябинска. Сам поселок находится на другом берегу Шершнёвского водохранилища от города, поэтому здесь сохраняется благоприятная экологическая ситуация. По другую сторону поселка располагается просторный березовый лес, удобный для прогулок и пикников.

Участки равноценны по площади, примыкают друг к другу и располагаются между улицами Альпийская и Клубная. Здесь разрешено строительство жилых домов блокированной застройки. Это здания, объединяющие несколько секций, каждая из которых имеет собственный вход, свой земельный участок и предназначена для проживания одной семьи. Российскими нормами высота таких таунхаусов обозначена от одного до трех этажей.

Прием заявок на право аренды и первого, и второго участков завершается 25 января, аукционы по ним состоятся 29 января. Начальная цена аренды каждого из участков составляет 150,6 тыс. рублей.

Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены на официальной странице компании в разделе «Объявленные торги». Также можно уточнить детали, позвонив специалистам компании по указанным на сайте контактным телефонам.

Напомним, что компания ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и не используемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России.