En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
Выпуск ипотечных ценных бумаг — основное направление развития рынка ипотечного кредитования

Выпуск ипотечных ценных бумаг — основное направление развития рынка ипотечного кредитования

Об этом на заседании Коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассказал генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

2 апреля состоялось итоговое заседание Коллегии Министерства строительства и ЖКХ, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, а также председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин, председатель комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, аудитор Счетной Палаты РФ Юрий Росляк и губернатор Московской области Андрей Воробьев. В ходе заседания были подведены итоги работы в области строительства и ЖКХ за 2018 год и озвучены задачи на ближайшее время.

В своем выступлении Александр Плутник подчеркнул, что выпуск привлекательных для рынка ценных бумаг — основное направление развития рынка ипотечного кредитования.

«Потребуется сделать ипотечные ценные бумаги привлекательными для рынка, чтобы банки могли быстро продавать любой ипотечный кредит и привлекать более доступное фондирование значительно быстрее, чем это происходит сейчас», — отметил Александр Плутник. — Несмотря на общеэкономическую ситуацию, у нас есть возможности снижать ипотечную ставку и делать ипотеку доступнее».

Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко в своей вступительной речи также подчеркнул важность снижения ипотечной ставки до уровня прошлого года: «Главным будет макроэкономическая стабильность и прогноз на снижение инфляционных ожиданий, который заложен в социально-экономическом развитии государства. Это позволит нам выйти к 2024 году на уровень 8-8,2% ипотечной ставки», — отметил Виталий Мутко.