En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
Выплаты до 450 тыс. рублей на погашение ипотеки многодетным будут выделяться через ДОМ.РФ

Выплаты до 450 тыс. рублей на погашение ипотеки многодетным будут выделяться через ДОМ.РФ

Право на участие в программе будут иметь россияне, взявшие жилищный кредит в российских банках или "ДОМ.РФ" при рождении у них третьего и последующих детей в период 2019-2022 годов

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Денежные средства объемом до 450 тыс. рублей на выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки будут выделяться банкам через акционерное общество "ДОМ.РФ". Об этом сообщается в проекте постановления кабмина, размещенном Минфином РФ на портале проектов нормативных правовых актов.

Для того, чтобы получить право на выплату по погашению ипотеки участникам необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие условиям программы, в кредитную организацию, выдавшую ипотечный кредит. При принятии положительного решения ДОМ.РФ будет перечислять банку денежные средства для частичного погашения кредита заемщика.

Новость в СМИ
ТАСС

При соответствии представленных документов условиям программы акционерное общество "ДОМ.РФ" осуществляет перевод денежных средств на цели полного или частичного погашения обязательств по жилищному (ипотечному) кредиту (займу) заемщика за счет собственных средств с последующим возмещением ему недополученных доходов и понесенных затрат за счет субсидии, которая предоставляется ежемесячно на основании представленных в Министерство финансов Российской Федерации заявлений — говорится в пояснительной записке к документу.

Право на участие в программе будут иметь граждане РФ, взявшие жилищный кредит в российских кредитных организациях или АО "ДОМ.РФ" при рождении у них третьего и последующих детей с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года, такие же правила действуют для граждан РФ, усыновивших третьего и последующих детей, рожденных в эти даты. Правительство РФ планирует выделить до 15 млрд рублей в 2019 году на финансирование программы.

Ранее президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости распространить действие пониженной ставки по ипотеке для семей с детьми на весь период кредитования, а также предусмотреть возможность выплаты многодетным семьям по 450 тыс. рублей на погашение жилищного кредита.