En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
Вице-премьер России Марат Хуснуллин напомнил о важности комплексного подхода к улучшению жилищных условий

Вице-премьер России Марат Хуснуллин напомнил о важности комплексного подхода к улучшению жилищных условий

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе заседания президиума правкомиссии по региональному развитию напомнил о важности комплексного подхода к улучшению жилищных условий россиян.

"Я уже обращал ваше внимание на важность комплексного подхода к улучшению жилищных условий граждан. Сюда входит и поддержка льготного ипотечного страхования, и достройка домов для дольщиков, и переселение из аварийного жилья" — заявил Хуснуллин в пятницу.

Он, в частности, отметил, что лично рассматривает все объекты для дольщиков, на которые предлагается выделить финансирование.

"Прошу вас оценить, что вы можете достроить в течение этого и следующего года и представить предложения", — обратился он к участникам селектора.

Вице-премьер отметил и важность поддержки застройщиков.

"В ближайшее время мы окончательно утвердим механизм по выделению ДОМ.РФ 50 млрд рублей на выкуп квартир у пострадавших застройщиков, поэтому прошу вас вести мониторинг компаний, чтобы на ранних стадиях понять, кому может понадобиться помощь", — добавил заместитель председателя правительства.

Кроме того, он попросил руководителей регионов не допускать задолженностей по оплате услуг ЖКХ бюджетными организациями.

"Вчера мы подвели итоги отопительного сезона, но уже нужно начинать подготовку к следующему", — напомнил Хуснуллин.

Напомним, ранее Хуснуллин отметил необходимость соблюдать все необходимые меры профилактики по предотвращению распространения коронавируса на строительных площадках, особенно с учетом смягчения изоляционного режима.