Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.РФ

Финансовый институт развития в жилищной сфере

Банк ДОМ.РФ

Универсальный ипотечно-строительный банк

СПРОСИ.ДОМ.РФ

Центр информационной поддержки ДОМ.РФ

НАШ.ДОМ.РФ

Единая информационная система жилищного строительства.

Аренда для жизни

Развитие цивилизованного рынка арендного жилья и инвестиций в объекты недвижимости

ДОМ.РФ Недвижимость

Федеральный брокер по недвижимости

Домой.ру

Цифровая платформа для поиска недвижимости и проведения сделок

ДОМ.РФ Управление проектами

Управление жилой и коммерческой недвижимостью

ДОМ.РФ Управление активами

Управление паевыми инвестиционными фондами

ДОМ.РФ Ипотечный агент

Ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ

Цифровые Технологии

Создание высокотехнологичных сервисов для цифровой трансформации жилищной сферы

СОПФ

Облигации на финансирование инфраструктуры

Виталий Мутко: Воронежская область входит в число лидирующих регионов России по обеспеченности жильем

Ипотека
Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

В Воронежской области построено более 30 кв. м жилья на человека, что почти на 17% превышает среднее значение по стране. По этому показателю область занимает лидирующие позиции среди регионов РФ. Об этом в ходе совещания с застройщиками и Правительством Воронежской области в пятницу, 18 декабря, заявил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко. Также между компанией и правительством региона были подписаны соглашения о сотрудничестве.

«Президент поставил перед нами амбициозные задачи. Как институт развития мы активно работаем с регионами по каждому из этих пунктов, а также над дополнительными вопросами, которые требуют внимания. В том числе я говорю о доступности качественного жилья. Мы заключили соглашения о сотрудничестве в развитии жилищной сферы с 23 регионами, процесс идет. Мы уверены, что сотрудничество ДОМ.РФ и Правительства Воронежской области в рамках соглашения, которое мы сегодня подписываем, позволит реализовать здесь целый ряд совместных проектов, нацеленных на улучшение жилищных условий жителей области. У Черноземья большой потенциал в этом вопросе», - сказал Виталий Мутко.

По его словам, в Воронежской области строится более 1,5 млн кв. м жилья, в то время как в целом по стране в стадии строительства возводится 97,7 млн. кв. м. Воронежская область входит в топ-3 в ЦФО по объемам ввода жилой недвижимости в 2020 году. Также регион замыкает тройку лидеров в ЦФО по объему и количеству выданных ипотечных кредитов – в январе-октябре 2020 года было выдано 21,7 тыс. ипотечных кредитов, в числе которых 7,1 тыс. жилищных кредитов на льготных условиях под 6,5%.

Как отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев, сотрудничество региона с единым институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ показало свою эффективность в части реализации проектов, нацеленных на улучшение качества жизни воронежцев.

«Сегодня мы подписываем два соглашения с ДОМ.РФ, которые предусматривают реализацию совместных программ улучшения жилищных условий жителей нашего города. Одним из них предусмотрено совместное развитие в регионе пула арендного жилья, в том числе для льготных категорий. В другом соглашении прописаны 15 пунктов дальнейшего сотрудничества и взаимодействия региона и ДОМ.РФ по вопросам развития строительной сферы. Это и развитие уже существующих механизмов проектного финансирования строительных компаний региона, и расширение ипотечного жилищного кредитования. Это не абстрактные обещания, а очень детальные направления работы на 2021 и последующие годы», - подчеркнул Александр Гусев.

ДОМ.РФ уже сотрудничает с Воронежской областью. В столице региона открыто крупнейшее региональное представительство госкомпании, в августе 2018 года начал работу Единый сервисный центр ДОМ.РФ, создано 1750 рабочих мест для жителей города.

ДОМ.РФ плотно работает и с застройщиками региона. Банк ДОМ.РФ занимает 2 место по объему проектного финансирования, а доля Банка по проектам с использованием эскроу-счетов в Черноземье составляет 18%. Сейчас госкомпания готовится предложить региональным девелоперам новый механизм финансирования – инфраструктурные облигации. По результатам совещания в правительстве представители крупнейших строительных компаний предложили включить Воронежскую область в число пилотных регионов по применению этого механизма.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку! Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.