En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
Виталий Мутко назначен генеральным директором ДОМ.РФ

Виталий Мутко назначен генеральным директором ДОМ.РФ

28 января состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «ДОМ.РФ», которое приняло решение досрочно прекратить полномочия Наблюдательного совета АО «ДОМ.РФ» и избрать Наблюдательный совет АО «ДОМ.РФ» в количестве 10 человек. 

Наблюдательный совет ДОМ.РФ: 

  • Марат Хуснуллин - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Председатель Наблюдательного совета 

  • Дмитрий Григоренко - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации 

  • Владимир Якушев - Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 

  • Азер Талыбов - Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации 

  • Алексей Моисеев – Заместитель Министра финансов Российской Федерации 

  • Виталий Мутко – Генеральный директор АО «ДОМ.РФ» 

  • Александр Плутник – член наблюдательного совета 

  • Михаил Полубояринов – Первый заместитель председателя – член правления ВЭБ.РФ 

  • Максим Раскоснов - Первый вице-президент Банка ГПБ (АО) 

  • Марина Ентальцева – член наблюдательного совета 28 января состоялось заседание наблюдательного совета АО «ДОМ.РФ», на котором было принято решение назначить Генеральным директором АО «ДОМ.РФ» Виталия Мутко и определить срок его полномочий с 29 января 2020 года по 28 января 2025 года. 

В этой должности, согласно уставу АО «ДОМ.РФ», Виталий Мутко будет осуществлять руководство текущей деятельностью компании. 

Акционерное общество «ДОМ.РФ» — финансовый институт развития в жилищной сфере. Создан в 1997 году постановлением Правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики. 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества. В соответствии с поручениями Президента РФ В.В. Путина и Правительства России ДОМ.РФ реализует направления, каждое из которых выполняет конкретную государственную задачу: от привлечения инвестиций до повышения качества и доступности жилья за счет разработки и внедрения стандартов, которые позволяют создавать выгодные условия приобретения жилья, в том числе с использованием ипотеки, формировать цивилизованный рынок аренды и развивать комфортную городскую среду. В настоящий момент ДОМ.РФ является крупнейшим финансовым институтом развития после ВЭБ, который ежегодно направляет на выплату дивидендов в федеральный бюджет не менее 50% от прибыли по МСФО. По итогам 2018 года на дивиденды направлено 80% чистой прибыли.