En
Войти в личный кабинет

    Проектное финансирование

    Ставка от 0,01% Решение за 20 дней

    Подать заявку
    Виталий Мутко: ДОМ.РФ распределил лимиты между кредиторами в рамках программы льготной ипотеки под 6,5%

    Виталий Мутко: ДОМ.РФ распределил лимиты между кредиторами в рамках программы льготной ипотеки под 6,5%

    Компания ДОМ.РФ, оператор программы ипотеки с господдержкой под 6,5%, завершила распределение лимитов между кредиторами для выдачи ипотечных кредитов по субсидированной ставке 6,5%. Заявки на участие в программе через Единую информационную систему жилищного строительства – портал наш.дом.рф – направили 59 банков и 3 некредитные организации. 

    Согласно постановлению Правительства РФ, лимиты распределены в рамках предоставленного финансирования – на 740 млрд рублей. В тройке лидеров Сбербанк – более 316,3 млрд рублей. Размер лимита выделенный на ВТБ составил 175,7 млрд рублей, на Банк ДОМ.РФ - 35,1 млрд рублей. 

    ДОМ.РФ по поручению Президента реализует ряд программ господдержки, в том числе по льготной ипотеке под 6,5%. Российские банки включились в работу еще до предоставления средств на реализацию программы. На сегодняшний день лимиты распределены. Ее запуск играет значительную роль для всей строительной отрасли и дает возможность не откладывать людям покупку жилья. Еще никогда ставка не была такой низкой, не считая семейной ипотеки. - генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко

    По состоянию на 18 июня 2020 банками получено 195,6 тысячи заявок, из них рассмотрено 161,8 тысячи, одобрено 130,8 тысячи заявок. Процент одобрения составляет более 80%. Выдано 45,8 тысячи кредитов на 114,1 млрд рублей, при этом 98% объема выданных кредитов приходится на ТОП-15 банков.   

    Напомним, программа запущена по поручению Президента России В.В. Путина. Соответствующее постановление Правительства вступило в силу 2 мая. Взять ипотеку по ставке 6,5% можно до 1 ноября 2020 года. Низкая ставка действует в течение всего срока кредита. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 3 млн рублей – в других регионах России. Первоначальный взнос – от 20%. Программа распространяется на покупку строящегося жилья или готового у застройщика.