En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
В ДОМ.PФ отмечают большой интерес инвесторов к бывшему зданию Минэкономразвития

В ДОМ.PФ отмечают большой интерес инвесторов к бывшему зданию Минэкономразвития

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Выставленное на торги бывшее здание Минэкономразвития на Овчинниковской набережной в Москве вызывает большой интерес инвесторов, рассказал журналистам руководитель подразделения продвижения и предоставления земельных участков ДОМ.РФ Николай Сарокваша.

"Наверное, сейчас самый интересный, самый дорогой и самый большой по площади лот – это 23 тыс. кв.м площадей. Речь идет о бывшем здании министерства экономического развития, которое находится на Овчинниковской набережной. Это уникальный объект с точки зрении планировочных решений и расположения. Мы продолжаем прием заявок до 10 августа, видим большой интерес у инвесторов", — сказал Сарокваша.

Он отметил, что ранее на торгах были реализованы такие знаковые объекты как помещения в Центральном телеграфе на Тверской улице и комплекс зданий на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах у станции метро "Маяковская".

"По сути, сейчас осталась только Овчинниковская набережная", — добавил Сарокваша.

Он пояснил, что в настоящее время ДОМ.РФ реализует в Москве шесть лотов, а всего до конца года планируется провести 45 аукционов по объектам.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития вместе с несколькими другими федеральными ведомствами переехало в высотный комплекс "IQ-квартал" в ММДЦ "Москва-Сити". Помещения в небоскребе, позднее получившем название "Башня министерств", по поручению правительства приобретал ДОМ.РФ. После этого компания была наделена полномочиями агента РФ и стала отвечать за реализацию через открытые публичные торги имущественных комплексов переехавших ведомств.