Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
Щербинский лифтостроительный завод планирует выпустить в июне свыше 1000 лифтов для 41 региона страны

Щербинский лифтостроительный завод планирует выпустить в июне свыше 1000 лифтов для 41 региона страны

Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) подвел итоги работы за май и утвердил планы на июнь. Всего за месяц предприятие выпустило 856 лифтов для 49 субъектов Российской Федерации. В июне завод планирует выпустить 1100 подъемных механизмов. 

В мае лидером по заказанной продукции стала Мурманская область. Всего для ее нужд было произведено 154 лифта. Для Москвы и Подмосковья было изготовлено 140 лифтов, а для Ставропольского края – 97 лифтов. Также были выполнены заказы для Свердловской области (78 единиц) и Республики Татарстан (68). 

В июне самым крупным заказчиком станет Иркутская область, для которой будет произведено 208 лифтов. Планируется производство 203 лифтов для Волгоградской области и 119 лифтов Москвы и Московской области. Среди заказчиков также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (83 подъемных механизма) и Ставропольский край, для которого будет изготовлено 68 единиц продукции. Всего в июне ЩЛЗ планирует произвести 1100 лифтов для 41 российского региона.

Щербинский лифтостроительный завод, несмотря на сложный период, в мае выполнил все планы по выпуску продукции. Новые лифты отправляются в половину субъектов Российской Федерации. В основном они предназначены для установки в многоквартирных домах, жители которых вскоре смогут пользоваться нашим комфортным и безопасным подъемным оборудованием. Мы не останавливаемся на достигнутых показателях – в июле ЩЛЗ увеличит выпуск продукции. Также до конца года мы произведем и поставим в регионы более 70 медицинских лифтов. - генеральный директор ЩЛЗ Антон Артемьев

АО «Щербинский лифтостроительный завод» ведет свою историю с 1943 года. Сегодня ЩЛЗ является одним из крупнейших в России производителей лифтового оборудования (грузовые и пассажирские лифты, эскалаторы, монтаж и обслуживание). С середины 2019 года ДОМ.РФ осуществляет меры по стимулированию деятельности предприятия. Поэтапная модернизация завода позволит увеличить производство профильной продукции почти на 40%.