En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
Семинар по практическому применению Стандарта КРТ посетили 400 специалистов из 56 регионов страны

Семинар по практическому применению Стандарта КРТ посетили 400 специалистов из 56 регионов страны

В Москве стартовал семинар по практическому применению «Стандарта комплексного развития территорий», который собрал около 400 специалистов из 56 регионов России. В нем приняли участие представители региональных органов власти, главные архитекторы регионов и городов, руководители более 160 компаний-застройщиков, у которых сегодня в стройке находится порядка 25 млн кв. м. Это составляет 20% текущего жилищного строительства в стране. Организаторами семинара выступили ДОМ.РФ и КБ Стрелка.

«Прежде чем переходить к внедрению Стандарта комплексного развития территорий, необходимо, чтобы сложилось общее понимание необходимости и целесообразности его использования. Многие понимают, какое значение сегодня приобретает качество жилья и городской среды для людей, как важно это для развития рынка. Мы абсолютно открыты для обратной связи и хотим услышать позицию каждого участника по всем вопросам, связанным с применением Стандарта, проектным финансированием и комплексным развитием территорий», - отметил на открытии конференции генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

Первый блок семинара был посвящен положениям Стандарта комплексного развития территорий, над которым работал ДОМ.РФ совместно с КБ Стрелка при поддержке Минстроя России. Весной Стандарт одобрен проектным комитетом по национальному проекту «Жилье и городская среда». Об основных принципах и подходах к развитию территорий и жилищного строительства в своих выступлениях рассказали партнер КБ Стрелка Алексей Муратов и директор проектов КБ Стрелка Екатерина Малеева. Они подчеркнули важность развития комфортной среды, социальное и функциональное разнообразие застройки, ограничение этажности, тренд на экономику сервисов и инноваций.

Всех нас объединяет стремление реализовывать по-настоящему качественные конкурентоспособные проекты, соответствующие запросам современных горожан. Мы предлагаем ориентироваться на лучшие качественные характеристики жилья. Мы видим, как развиваются компании, применяющие Стандарт КРТ, как формируется новая качественная среда благодаря их проектам. Мы делаем акцент не только на внедрении этих положений, но и на развитии кадрового потенциала с помощью программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ. Многие выпускники работают не только на государственных должностях, но и создают свои архитектурные бюро, которые затем помогают в работе застройщикам. — генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник