Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть

С помощью облигаций ДОМ.РФ создадут инфраструктуру новых микрорайонов Магадана

строительство
Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

Комплексные жилищные проекты в Магаданской области будут обеспечены полноценной инфраструктурой с помощью облигаций ДОМ.РФ. В числе первых проектов для апробации механизма – застройка района Гороховое поле в столице региона. Сотрудничество региона и госкомпании по этому направлению закреплено в соглашении, подписанном генеральным директором ДОМ.РФ Виталием Мутко и губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Как отметил Виталий Мутко, развитие партнерских отношений Единого института развития в жилищной сфере и Магаданской области, стартовавшее в сентябре прошлого года с подписания четырехстороннего меморандума о сотрудничестве сегодня получило логичное продолжение. По его словам, развитие Дальнего Востока поставлено Президентом РФ в разряд важнейших общенациональных задач и закреплено в соответствующей Национальной программе, утверждённой Правительством.

«В Магаданской области запланированы к реализации крупные жилищные проекты, в частности, масштабная застройка Горохового Поля в Магадане. Более 4000 жителей этого будущего микрорайона будут обеспечены всей необходимой для жизни инфраструктурой, строительство которой профинансирует ДОМ.РФ с применением механизма облигаций. Для их выпуска создано специализированное общество проектного финансирования ДОМ.РФ. Мы готовы поддержать этот проект и льготными ипотечными программами, и нашим стандартом развития территорий, что позволит застройщикам возвести доступное и комфортное жилье», - сказал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Губернатор Магаданской области отметил, что сотрудничество с Единым институтом развития в жилищной сфере позволяет реализовать не только крупные инфраструктурные, но и социальные проекты.

«Сотрудничество с ДОМ.РФ сегодня — это серьёзная социальная программа, которая позволяет современными инструментами решать стоящие перед регионом задачи по повышению качества жизни людей. Это не просто строительство нового комфортного жилья — это комплексный подход по созданию инженерной инфраструктуры для только для домов, но и новых социальных объектов. Мы начали реализацию проекта на Гороховом поле, которое сегодня является пустующей территорией на берегу реки Магаданки в самом центре областной столицы. При поддержке финансовых инструментов развития, которыми обладает ДОМ.РФ, будет реализована его комплексная застройка», - добавил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Комплексное развитие района Гороховое поле предполагает возведение 204 тысяч кв. метров жилья. Реализация проекта позволит расселить аварийный жилищный фонд Магаданской области общей площадью 192,9 тысячи кв. метров. Половина из нового объема жилья будет построена как арендный фонд для передачи региональным властям. Застройщиком выступит Корпорация развития Магаданской области, а проектное финансирование предоставит Банк ДОМ.РФ. Арендодателем станет ЗПИФН ДОМ.РФ, арендатором – правительство Магаданской области. Софинансирующей стороной проекта будет являться федеральный Фонд ЖКХ.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку! Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.