Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
Российские банки в июне выдали рекордное число ипотечных кредитов, сообщает ДОМ.PФ

Российские банки в июне выдали рекордное число ипотечных кредитов, сообщает ДОМ.PФ

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Российские банки в июне выдали ипотечных кредитов на 112,5 млрд рублей, что стало абсолютным месячным рекордом за всю историю наблюдений, сообщили в понедельник в пресс-службе ДОМ.РФ со ссылкой на данные ЦБ РФ.

"За июнь в России выдано 40,6 тыс. ипотечных кредитов на квартиры в новостройках на общую сумму 112,5 млрд рублей – абсолютный месячный рекорд за всю историю наблюдений", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в июне на территории страны было заключено в 1,5 раза больше сделок с ипотекой на новостройки, чем за аналогичный период прошлого года. При этом от общего объема выданных в июне кредитов в России на ипотеку на строящееся жилье пришлось 35% в количественном выражении и 41% в денежном.

"Это свидетельствует о перераспределении спроса со вторичного рынка жилья в пользу новостроек: счета эскроу гарантируют полную безопасность покупки строящегося жилья, а беспрецедентно низкие ипотечные ставки, установившиеся с начала года, обеспечивают его доступность", — подчеркивается в сообщении.

По оценкам экспертов, во втором квартале 2020 года почти три четверти сделок на рынке новостроек заключались с использованием ипотеки.

Ранее сообщалось, что банки РФ в январе-июне 2020 года предоставили заемщикам ипотечные кредиты на общую сумму 1 трлн 440,1 млрд рублей, что на 13,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.