Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
Россияне подали более 500 тыс. заявлений на льготную ипотеку по ставке не более 6,5% и получили к настоящему моменту более 130 тыс. кредитов на 360 млрд рублей, сообщил гендиректор ДОМ.PФ Виталий Мутко

Россияне подали более 500 тыс. заявлений на льготную ипотеку по ставке не более 6,5% и получили к настоящему моменту более 130 тыс. кредитов на 360 млрд рублей, сообщил гендиректор ДОМ.PФ Виталий Мутко

Гендиректор ДОМ.РФ напомнил, что до конца действия программы льготной ипотеки осталось чуть более двух месяцев

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Россияне подали более 500 тыс. заявлений на льготную ипотеку по ставке не более 6,5% и получили к настоящему моменту более 130 тыс. кредитов на 360 млрд рублей, сообщил в понедельник гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко на своей странице в Instagram.

"Сегодня количество заявок на такой кредит превысило полмиллиона - банки получили 501 тыс. заявлений. Активно идут и другие этапы оформления: уже выдано более 134 тыс. кредитов на 362,4 млрд рублей", - написал Мутко.

Он напомнил, что до конца действия программы льготной ипотеки осталось чуть более двух месяцев. По словам Мутко, льготная ипотека остается по-настоящему популярной мерой поддержки для людей, желающих улучшить свои жилищные условия.

Правительство РФ 23 апреля 2020 года утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса. Ипотечный кредит на льготных условиях можно взять до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей - в остальных регионах. Обратиться за кредитом можно до 1 ноября 2020 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее объявил о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке до 15% и увеличении суммы кредитов, которую могут выдавать банки по этой программе, до 900 млрд рублей.

Новость в СМИ
ТАСС