Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть

Половина объёма продукции ЩЛЗ реализована по региональным программам капремонта

Ипотека
Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

Более 5,5 тысяч лифтов реализовал Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) в рамках региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов в 2020 году. Это составляет почти половину годового объема производства завода. Поставки были осуществлены в каждый второй регион России.

Замена устаревшего лифтового оборудования является одним из главных видов работ в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Щербинский лифтостроительный завод выиграл контракты на поставку лифтов в 36 регионов страны. За 2020 год было реализовано 5,5 тыс. лифтов, что составляет практически половину годового объема производства завода без учета предстоящих поставок в декабре.

ЩЛЗ участвует в тендерах на поставку оборудования для региональных фондов капитального ремонта с 2018 года. За это время завод произвел и поставил в регионы более 18,5 тысяч лифтов, из которых почти четверть – в этом году. Такие объемы могут означать активизацию деятельности органов местного самоуправления по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Среди регионов рекордное количество лифтового оборудования – почти 290 лифтов – в этом году было поставлено в Республику Коми. Из них 188 лифтов было установлено в столице региона, Сыктывкаре. Новые лифты имеют повышенную грузоподъемность, сниженный уровень шума и высокий класс энергоэффективности и безопасности. Аналогичные лифты уже функционируют и в городах Усинск и Печора.

В Управлении технического заказчика НКО Республики Коми Фонда капитального ремонта МКД подчеркнули, что лифты удовлетворяют требованиям как в плане технического оснащения, так и в части дизайнерской отделки.

«При сотрудничестве с ЩЛЗ не возникает спорных моментов, в которых мы не находим взаимопонимания. Все работы, включая изготовление, транспортировку и монтаж произведены точно в срок. Особенно приятно, что лифты технически и визуально весьма достойные», - подчеркнул сотрудник ведомства.

Кроме того, от 100 до 300 лифтов получили Иркутская, Волгоградская, Мурманская, Нижегородская области; Хабаровский, Ставропольский и Красноярский края. География поставок завода включает в себя даже самые отдаленные регионы. В этом году лифты ЩЛЗ были отправлены во Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Тынду, Уссурийск.

В условиях контракта указываются индивидуальные сроки доставки лифтов. В большинстве случаев заказчик предпочитает доставку автоперевозкой, максимальная продолжительность которой около двух недель. По договору логистика заложена в расходы генерального подрядчика, то есть ЩЛЗ. Минимальные сроки с момента подписания договора до подготовки лифтов к отправке составляют один месяц.

На карте поставок ЩЛЗ есть и новые заказчики. В этом году ЩЛЗ впервые отправил лифты в Карачаево-Черкессию. В Московский регион заводом было отгружено 999 лифтов для замены устаревшего оборудования – рекорд за время участия в столичной программе капремонта. Это современные лифты, оснащенные цифровым табло, светодиодными светильниками, зеркалами и поручнями.

Справка:

АО «Щербинский лифтостроительный завод» ведет свою историю с 1943 года. Сегодня ЩЛЗ является одним из крупнейших в России производителей лифтового оборудования (грузовые и пассажирские лифты, монтаж и обслуживание). С середины 2019 года ДОМ.РФ осуществляет меры по стимулированию деятельности предприятия. Поэтапная модернизация завода позволит увеличить производство профильной продукции почти на 40%.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку! Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.