Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
Половина объёма продукции ЩЛЗ реализована по региональным программам капремонта

Половина объёма продукции ЩЛЗ реализована по региональным программам капремонта

Более 5,5 тысяч лифтов реализовал Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) в рамках региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов в 2020 году. Это составляет почти половину годового объема производства завода. Поставки были осуществлены в каждый второй регион России.

Замена устаревшего лифтового оборудования является одним из главных видов работ в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Щербинский лифтостроительный завод выиграл контракты на поставку лифтов в 36 регионов страны. За 2020 год было реализовано 5,5 тыс. лифтов, что составляет практически половину годового объема производства завода без учета предстоящих поставок в декабре.

ЩЛЗ участвует в тендерах на поставку оборудования для региональных фондов капитального ремонта с 2018 года. За это время завод произвел и поставил в регионы более 18,5 тысяч лифтов, из которых почти четверть – в этом году. Такие объемы могут означать активизацию деятельности органов местного самоуправления по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Среди регионов рекордное количество лифтового оборудования – почти 290 лифтов – в этом году было поставлено в Республику Коми. Из них 188 лифтов было установлено в столице региона, Сыктывкаре. Новые лифты имеют повышенную грузоподъемность, сниженный уровень шума и высокий класс энергоэффективности и безопасности. Аналогичные лифты уже функционируют и в городах Усинск и Печора.

В Управлении технического заказчика НКО Республики Коми Фонда капитального ремонта МКД подчеркнули, что лифты удовлетворяют требованиям как в плане технического оснащения, так и в части дизайнерской отделки.

«При сотрудничестве с ЩЛЗ не возникает спорных моментов, в которых мы не находим взаимопонимания. Все работы, включая изготовление, транспортировку и монтаж произведены точно в срок. Особенно приятно, что лифты технически и визуально весьма достойные», - подчеркнул сотрудник ведомства.

Кроме того, от 100 до 300 лифтов получили Иркутская, Волгоградская, Мурманская, Нижегородская области; Хабаровский, Ставропольский и Красноярский края. География поставок завода включает в себя даже самые отдаленные регионы. В этом году лифты ЩЛЗ были отправлены во Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Тынду, Уссурийск.

В условиях контракта указываются индивидуальные сроки доставки лифтов. В большинстве случаев заказчик предпочитает доставку автоперевозкой, максимальная продолжительность которой около двух недель. По договору логистика заложена в расходы генерального подрядчика, то есть ЩЛЗ. Минимальные сроки с момента подписания договора до подготовки лифтов к отправке составляют один месяц.

На карте поставок ЩЛЗ есть и новые заказчики. В этом году ЩЛЗ впервые отправил лифты в Карачаево-Черкессию. В Московский регион заводом было отгружено 999 лифтов для замены устаревшего оборудования – рекорд за время участия в столичной программе капремонта. Это современные лифты, оснащенные цифровым табло, светодиодными светильниками, зеркалами и поручнями.

Справка:

АО «Щербинский лифтостроительный завод» ведет свою историю с 1943 года. Сегодня ЩЛЗ является одним из крупнейших в России производителей лифтового оборудования (грузовые и пассажирские лифты, монтаж и обслуживание). С середины 2019 года ДОМ.РФ осуществляет меры по стимулированию деятельности предприятия. Поэтапная модернизация завода позволит увеличить производство профильной продукции почти на 40%.