En
Войти в личный кабинет

    Проектное финансирование

    Ставка от 0,01% Решение за 20 дней

    Подать заявку
    Переход жилищной отрасли на новые правила привлечения финансирования успешно состоялся

    Переход жилищной отрасли на новые правила привлечения финансирования успешно состоялся

    Согласно данным единой информационной системы наш.дом.рф, которая позволяет в режиме онлайн отслеживать ситуацию по каждому из более чем 10,5 тысяч строящихся домов в стране, 25 из 110 млн кв. м жилья возводится по новым правилам привлечения финансирования. На сегодня обеспечена равная доступность кредита для всех застройщиков, вне зависимости от размера и региона.

    С 1 июля 2019 года все новые дома строятся с использованием проектного финансирования, а человек, покупая квартиру платит деньги не напрямую застройщику, а размещает их на специальных банковских счетах эскроу. Это снимает все риски с покупателей строящегося жилья и переносит их на профессиональных участников рынка.

    Переход жилищной отрасли на новую модель финансирования повысил доверие граждан к покупке жилья на этапе строительства. Согласно исследованиям ДОМ.РФ, за 6 месяцев с момента запуска реформы доля семей, готовых пробрести жилье на стадии строительства, выросла на треть – с 44 до 57% от общего количества семей, планирующих покупку жилья. В целом, 84% граждан положительно оценили изменения, которые гарантируют им безопасность и снижение рисков при покупке строящегося жилья.