Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть

На землях ДОМ.РФ в ДФО построят более 8 млн кв. м жилья

Новости компании
Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

На федеральных землях, вовлеченных в оборот ДОМ.РФ на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), будет построено более 8 млн кв. м жилья. Об этом во время онлайн-конференции «Развитие жилищного строительства в ДФО» сообщил управляющий директор ДОМ.РФ Анатолий Азизов.

«Дальний Восток для нас – одна из ключевых территорий. Возможности Института развития способствуют увеличению темпов жилищного строительства, повышению доступности жилья и качества жизни в регионах ДФО. Один из новых инструментов - механизм комплексного развития территорий. Он позволяет не только ускорить сроки выхода застройщика на площадку, но и повысить качество градостроительных решений и архитектурных проектов», - отметил Анатолий Азизов.

Как рассказал представитель ДОМ.РФ, из 14 проектов, уже одобренных правительственной комиссией, три будут реализованы в Забайкальском и Хабаровском краях. Общая площадь участков в Хабаровске и Чите составляет около 286 га, градпотенциал – более 2,3 млн кв. м. Здесь запланировано строительство многоэтажных жилых домов, современной инженерной и социальной инфраструктуры, а также благоустройство территории.

Среди других проектов, реализуемых и планируемых к реализации на территории Дальнего Востока с участием ДОМ.РФ, – развитие территории острова Русский, поселка Трудовое, микрорайона Патрокл во Владивостоке, создание современного микрорайона «Гороховое поле» в Магадане, строительство арендных домов на Сахалине, в Приморье и Приамурье.

ДОМ.РФ также продолжит работу по вовлечению земель в регионах ДФО с использованием механизмов аукционов по продаже участков под застройку, передачи земель на безвозмездной основе регионам и муниципалитетам под строительство объектов инфраструктуры, проведения аукционов «за долю» и других.

Напомним, что 18 октября 2021 года Владимир Путин поручил правительству России совместно с ДОМ.РФ и органами исполнительной власти регионов Дальнего Востока усилить работу по вовлечению в оборот неиспользуемых федеральных земель.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку!
Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.