Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.РФ возглавил рейтинг работодателей России 2020 года по версии HH в строительной сфере

ДОМ.РФ возглавил рейтинг работодателей России 2020 года по версии HH в строительной сфере

ДОМ.РФ назван самым привлекательным работодателем страны в отрасли строительства и недвижимости в рейтинге кадровой компании HeadHunter за 2020 год. Одновременно госкомпания вошла в топ-20 общего рейтинга компаний с численностью сотрудников до 1000 человек, а Банк ДОМ.РФ стал вторым среди всех работодателей финансового сектора. Рейтинг построен на оценке вовлеченности работающих в компании сотрудников, эффективности работы HR-подразделений и выбора соискателей – посетителей портала HeadHunter.

Рейтинг 2020 года составляется в десятый раз, число участников превысило 500 российских компаний. Рейтинг формируется на основе анализа готовности сотрудников рекомендовать компанию, желания соискателей работать в компании и данных HR-специалистов. Результаты опроса соискателей были сгруппированы по направлениям деятельности компаний. Раздел «Строительство и Недвижимость» возглавил ДОМ.РФ, набрав более 10% голосов и опередив остальные 35 компаний этого сектора. В общем рейтинге компаний с численностью сотрудников до 1000 человек, ДОМ.РФ расположился на 20-й строчке, уступив в итоговом балле международным корпорациям и гигантам IT-рынка. Банк ДОМ.РФ занял второе место в профобласти «Банки» среди компаний, численностью от 1000 до 5000 сотрудников.

«ДОМ.РФ является одним из главных проводников изменений строительной отрасли страны. Наши сотрудники участвуют в реализации масштабных, федеральных проектов, нацеленных на улучшение качества жизни во всех регионах. Это привлекает талантливых и целеустремленных профессионалов с высокими компетенциями, которые и формируют ядро нашей команды. Быть частью такого коллектива – незаменимый опыт. Отчасти этим и объясняются высокие позиции компании в рейтинге привлекательности работодателей», - отметил директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев.

Он добавил, что в прошлом году компания провела масштабные изменения в hr-процессах, полностью автоматизировав большинство из них, включая сбор рекомендаций, анализ оценки кандидата, занесение резюме в базу и др. Кроме того, компания реализовала проект «Везде как ДОМа», превратив часть офисного пространства в agile-коворкинг и внедрив для большинства сотрудников комбинированный формат работы.

«В рамках этого проекта мы реализовали новую систему оценки эффективности - гибрид целей и метрик, чтобы оценить эффективность абсолютно каждого из 400 сотрудников. Первые результаты показали, что эффективность 95% сотрудников, даже с учетом частично удаленного формата работы, находится на высоком уровне», - дополнил Первенцев.

Кроме того, ДОМ.РФ внедрил во все внутренние коммуникации систему пассивной аналитики, способную выявлять признаки эмоционального выгорания у сотрудников и помогать им. Уже в первые месяцы запуска этого проекта, разработанного совместно с компанией-резидентом Кремниевой долины Yva.ai, Inc., удалось сформировать общий список выгорающих, скорректировать их рабочую нагрузку и помочь им справиться со стрессовой ситуацией.

Отметим, что в январе этого года ДОМ.РФ был признан и самым привлекательным работодателем в строительной отрасли для молодежи. Такие данные были получены из опроса более 5 000 студентов из топ-30 вузов России, проведенного в рамках ежегодной премии в сфере развития бренда работодателя Changellenge - Best Company Award. Госкомпания также вошла в топ-60 среди 170 компаний в рейтинге «Старт карьеры», топ-70 – среди компаний, где молодежь хотела бы продолжить карьеру через 3 года и заняла 45 место по динамике и объемам подачи резюме.