Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.РФ

Финансовый институт развития в жилищной сфере

Банк ДОМ.РФ

Универсальный ипотечно-строительный банк

СПРОСИ.ДОМ.РФ

Центр информационной поддержки ДОМ.РФ

НАШ.ДОМ.РФ

Единая информационная система жилищного строительства.

Аренда для жизни

Развитие цивилизованного рынка арендного жилья и инвестиций в объекты недвижимости

ДОМ.РФ Недвижимость

Федеральный брокер по недвижимости

Домой.ру

Цифровая платформа для поиска недвижимости и проведения сделок

ДОМ.РФ Управление проектами

Управление жилой и коммерческой недвижимостью

ДОМ.РФ Управление активами

Управление паевыми инвестиционными фондами

ДОМ.РФ Ипотечный агент

Ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ

Цифровые Технологии

Создание высокотехнологичных сервисов для цифровой трансформации жилищной сферы

СОПФ

Облигации на финансирование инфраструктуры

ДОМ.РФ в Clubhouse обсудил тренды цифровизации

Новости компании
Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

ДОМ.РФ принял участие в конференции в Clubhouse, посвященной цифровой трансформации. В комнате социальной сети, называвшейся «Цифровизация: барьеры, успех, наследие», директор по информационным технологиям группы ДОМ.РФ Михаил Громов рассказал о том, что такое цифровизация в контексте задач госкомпании и выделил три ее уровня.

«Прежде всего мы отличаем цифровую трансформацию и оптимизацию. Цифровая трансформация – это изменение модели бизнеса с использованием новейших технологий и создание новых клиентских путей, значительно повышающих ценность предложения для клиента. ДОМ.РФ, как высокотехнологичная компания, активно участвует в таких процессах и стремится задавать тренд в отрасли в целом», - рассказал Михаил Громов.

По словам спикера, процесс цифровизации следует разделить на три уровня. Первый – цифровизация централизованных функций. Здесь ярким примером является использование BIM-технологии, позволяющей проводить информационное моделирование зданий на всех стадиях их жизненного цикла – от инженерных изысканий до капитального строительства.

Второй уровень предполагает создание новых клиентских сервисов и путей, которые позволят сформировать индивидуальный цифровой подход к каждому клиенту с учетом его потребностей. В конечном итоге, это позволит сократить число и сроки рутинных процедур.

Наконец, цифровая трансформация предполагает создание экосистемы в недвижимости, которая объединит и сделает предельно удобными различные пользовательские сервисы: от покупки и аренды жилья до получения ипотеки. Идеальной реализацией этого процесса станет полный отказ от посещения клиентом каких-либо организаций и совершение всех действий через интернет в удаленном формате.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку! Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.