ДОМ.РФ: Цифровизация жилищного строительства создаст в отрасли клиентоориентированную экосистему

Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

Цифровизация отрасли жилищного строительства обладает высоким потенциалом, а ДОМ.РФ стоит у истоков происходящих изменений, выступает площадкой для тестирования пилотных инициатив. Главная задача - создать клиентоориентированную экосистему. Об этом в интервью РБК-ТВ рассказал Михаил Громов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ, директор ИТ группы Банка ДОМ.РФ.

По его словам, экосистема объединит различные сервисы взаимодействия всех участников отрасли жилищного строительства: контролирующих органов, финансовых институтов, девелоперов и их клиентов.

«Многие отрасли уже успешно прошли цифровую трансформацию. Мы видим эффективное внедрение сервисов в сфере финансов, доставке еды, такси. Жилищное строительство в целом и сфера купли продажи недвижимости в частности обладают существенно большим чеком расчетов и более редким выходом на заключение сделок, но и здесь мы видим большой потенциал для внедрения цифровых инструментов. Уже функционирует портал наш.дом.рф, разрабатывается цифровая модель строительной отрасли, идет цифровизация ипотеки, создание платформы арендных домов», - отметил Михаил Громов.

Эксперт добавил, что в будущем цифровая экосистема строительной отрасли позволит в несколько кликов реализовать потребность от выбора региона, квартиры, способа приобретения, до ремонта и переезда и получения всех необходимых сервисов во время проживания. Кроме того, цифровизация позволит сократить издержки как для девелоперов, так и покупателей квартир, сделает отрасль мобильнее в целом.

Полная версия интервью доступна по ссылке.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку!
Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.