En
Войти в личный кабинет

    Проектное финансирование

    Ставка от 0,01% Решение за 20 дней

    Подать заявку
    ДОМ.РФ: Только 7% сотрудников хотят постоянно работать в офисе

    ДОМ.РФ: Только 7% сотрудников хотят постоянно работать в офисе

    Удаленный и комбинированный форматы работы за время пандемии стали приоритетными для большинства сотрудников. Лишь 7% готовы к постоянной работе в офисе после снятия всех ограничений и рисков. Об этом в ходе онлайн-конференции «Удаленная корпоративная культура: что реально работает с распределенными командами» рассказал директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев. С докладами в рамках конференции выступили HR-руководители многих крупных компаний: ЮниКредит Банка, ГК ФСК, Biztrain, «Культуры инноваций» и ДОМ.РФ. В общей сложности в конференции приняли участие более 600 человек. 

     

    Внедрение удаленного формата позволило сотрудникам раскрыть свой потенциал с новой стороны. Появилась возможность выбирать наиболее удобное и комфортное место для работы, не тратить время на дорогу до офиса и обратно. Среди большинства сотрудников обозначилась тенденция расходовать сэкономленное на дороге время на решение рабочих задач. Выгоду от удаленки получают и сами компании. В среднесрочной и долгосрочной перспективе есть возможность сократить используемые офисные площади на 25%. - директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев

    Дистанционная работа уже стала частью корпоративной культуры и позволяет компаниям быть более гибкими и ориентированными на результат. При этом многие вопросы организации труда в новом формате еще только предстоит решить. Компаниям будет необходимо адаптировать систему премирования сотрудников и продвижения по карьерной лестнице. 

    В ходе своего выступления Алексей Первенцев остановился также на вопросе рекрутмента в удаленном формате. За счет полной цифровизации и автоматизации процессов у компаний есть возможность на 25% снизить время подбора линейного персонала.

    Конференция «Удаленная корпоративная культура: что реально работает с распределенными командами» прошла в онлайн-формате и была посвящена первым итогам организации труда в дистанционном режиме, тенденциям, инструментам и методам, которые сохранятся на постоянной основе.