ДОМ.РФ приступил к реализации стратегии развития Суздаля

Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

В Суздале началась реализация Стратегии пространственного развития города до 2030 года. Стратегия разработана по заказу Фонда ДОМ.РФ в рамках поручения Правительства РФ специалистами КБ Стрелка. Первым практическим вкладом Фонда в реализацию Стратегии стало открытие в Суздале профессиональной воркаут-площадки.

«В 2024 году Суздалю – 1000 лет. Мы хотим, чтобы к этому моменту он серьёзно преобразился, стал намного комфортнее для жителей и гостей города. Поэтому стратегия, разработанная ДОМ.РФ, носит комплексный характер. Вместе с реконструкцией архитектурных памятников, созданием общественных пространств должна появляться инфраструктура, в том числе спортивная. Такой подход нацелен на развитие туристического потенциала Суздаля, поддержку малого бизнеса, популяризацию спорта через улучшение городской среды», - прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

На площадке, открытой в городском парке имени 950-летия Суздаля, установлены 12 тренажеров для воркаута, включая шесть профессиональных, которые можно встретить в дорогих фитнес-залах. Также на территории установлены столы для уличного пинг-понга, скамейки для отдыха и велопарковки. Проект нацелен на создание равных условий для занятий спортом для граждан, у которых нет возможности оплачивать коммерческие фитнес-клубы.

Современная концепция площадки позволила объекту войти в федеральную программу «Народный фитнес-парк», инициированную рекордсменом книги Гиннеса и сильнейшим человеком России Вячеславом Максютой.

«Создание воркаут-площадки – первый практический шаг на пути к масштабным изменениям в Суздале, одном из самых интересных сохранившихся древнерусских городов, - отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов, - Наш Фонд разработал более 300 дизайн-проектов разного масштаба в 52 городах страны, все они предусматривают площадки для активностей на открытом воздухе – скейт-парки, велосипедные дорожки. Мы считаем очень важным поддерживать идею здорового образа жизни, делать спорт доступнее для граждан».

До 2030 года в Суздале, в рамках Стратегии развития города, предстоит запустить более 30 проектов городского развития, в том числе строительство 20 км обустроенных пешеходных маршрутов, восстановление 19 объектов храмовой архитектуры и разработку проектов благоустройства общественных пространств площадью около 10 га.

«Площадка, открытая с помощью ДОМ.РФ – лишь первый этап развития большой спортивной зоны в парке. В этом году будут построены скейт-зона, памп-трек и большая велодорожка, - поделился предстоящими планами мэр Суздаля Сергей Сахаров, – Сотрудничество с ДОМ.РФ будет продолжаться в процессе реализации Стратегии. Прежде всего мы будем обращаться к специалистам госкомпании для стратегических подсказок и тактической помощи в реализации точечных объектов благоустройства».

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку!
Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.