ДОМ.РФ предлагает инвесторам реализовать проекты КРТ в Иркутской области

аукционы

На торги ДОМ.РФ в Иркутской области выставлены участки под реализацию проектов комплексного развития территорий (КРТ) в пос. Мельничная Падь и дер. Бурдаковка. На участках общей площадью 33,3 га планируется построить до 58 тыс. кв. м жилья.

Прием заявок на участие в аукционе по участку в Мельничной Пади завершается 18 июля 2022 года, торги состоятся 22 июля. Начальная цена права заключения договора КРТ составляет 5,43 млн рублей. Площадь участка – 16,59 га, здесь планируется построить до 25 тыс. кв. м жилья малой этажности.

Инвестору предлагается реализовать проект в течение семи лет. На территории будущего микрорайона необходимо построить здания не менее пяти типов, признанных победителями открытого всероссийского конкурса проектов жилых индивидуальных домов. Он проводился Фондом ДОМ.РФ совместно с Минстроем и Минпромторгом России при поддержке Ассоциации деревянного домостроения и Национального объединения строителей.

Торги по участкам в дер. Бурдаковка состоятся 29 июля. Прием заявок завершается 25 июля. Начальная цена права заключения договора КРТ – 7,4 млн рублей. На 23 участках общей площадью 21,7 га с градпотенциалом более 32,7 тыс. кв. м малоэтажного жилья планируется реализация одного из пилотных проектов комплексного строительства индивидуальных домов на основе типовых решений.

Микрорайон планируется построить в течение восьми лет. По условиям аукциона, здесь необходимо разместить не менее 12 типов домов, победивших в конкурсе, а также не менее трех – блокированной застройки и детский сад на 150 посещений в смену общей площадью около 2230 кв. м.

При подготовке обоих проектов рекомендуется использовать разработанный ДОМ.РФ совместно с Минстроем России Стандарт КРТ.

Во второй половине мая в Иркутске состоялось роад-шоу, в ходе которого представители ДОМ.РФ и Банка ДОМ.РФ побывали на участках под будущую застройку, обсудили с представителями власти и девелоперами их особенности, рассказали о финансовых инструментах, которые можно применить при реализации проектов..