En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
ДОМ.РФ окажет поддержку проектам развития территорий в пострадавшем от паводков Тулуне

ДОМ.РФ окажет поддержку проектам развития территорий в пострадавшем от паводков Тулуне

Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — ДОМ.РФ займется улучшением качества среды в районах Тулуна Иркутской области, куда будут переселены пострадавшие от летних паводков жители, сообщили в пресс-службе компании.

"В настоящее время нужно четкое понимание генерального плана города, а также – как будут развиваться площадки, которые используются под индивидуальное жилищное строительство и многоквартирные дома – какое будет благоустройство, где и какие инженерные сети и так далее. К работе нужно подходить комплексно", – сообщили в компании со ссылкой на врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В компании уточнили, что речь идет об улучшении качества среды в микрорайонах "Березовая Роща" и "Угольщики", а также разработке проекта благоустройства улицы Ленина и градостроительной документации в муниципальном образовании в целом. Заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов подчеркнул, что к работе будут привлечены выпускники программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ.

"Мы проанализируем все документы и в ближайшее время дадим свои предложения, которые также будут учитывать применение Стандарта комплексного развития территорий. В регионе работают четверо выпускников первого потока образовательной программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ, которые активно вовлечены в текущие проекты", — отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов.

Минувшим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. Сильнее всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск. В Тулуне в настоящее время возводятся два новых микрорайона — Угольщиков с многоквартирными домами и Березовая роща с частной застройкой.

Всего от подтопления пострадали 14 428 жилых помещений, непригодными для проживания признано 7 242 дома и квартиры. Общий объем программы восстановления затопленных территорий Иркутской области до 2024 года составляет почти 43 млрд рублей.