En
Войти в личный кабинет

    Проектное финансирование

    Ставка от 0,01% Решение за 20 дней

    Подать заявку
    ДОМ.РФ окажет комплексную поддержку в развитии территории Морозовского городка

    ДОМ.РФ окажет комплексную поддержку в развитии территории Морозовского городка

    Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко и губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудили концепцию развития территории Морозовского городка в Твери. На территории историко-архитектурного комплекса общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для «Товарищества Тверской мануфактуры» в 1856–1913 годах, будет проведен редевелопмент, в ходе которого появится новый многофункциональный кластер, включающий жилые и общественные пространства.

    Концепция развития территории Морозовского городка разрабатывалась ДОМ.РФ и КБ Стрелка с июля 2019 года. Территория занимает 68 га, где располагается 20 жилых домов, 6 из которых планируется расселить до конца 2021 года.

    Территория Морозовского городка имеет высокий потенциал к развитию за счет своего близкого расположения к центру и туристической привлекательности. Концепция развития Морозовского городка основывается на принципах Стандарта комплексного развития территорий. Она направлена на преобразование исторического комплекса в новый центр культурной жизни Твери. Повышение эффективности использования таких территорий – наша приоритетная цель не только как агента Российской Федерации по вовлечению в оборот федеральных земель, но и как института, ответственного за формирование комфортной жилой среды. Мы готовы быть активно включены в работу над проектом на всех этапах реализации, а также предоставить проектное финансирование от Банка ДОМ.РФ. — генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко

    Реновация комплекса Морозовского городка в городе Твери – это проект федерального значения. В Твери расположен уникальный историко-архитектурный комплекс промышленной застройки. Сегодня благодаря ДОМ.РФ разработана определенная последовательность действий по решению вопроса для жителей городка. Кроме того, это интересный объект комплексного развития, в том числе для среднего и малого бизнеса. — губернатор Тверской области Игорь Руденя

    Согласно концепции, на территории появятся современный жилой комплекс с социальной инфраструктурой на площади порядка 30 га, спортивный кластер и общественное пространство площадью 27 га. Также концепцией предусмотрено создание культурной платформы, включающей выставочный зал и музейный центр Морозовых, концертный зал, мастерские и помещения для социального бизнеса, а также офисов, коворкингов и конгресс-центра с гостиницей и апартаментами. Первый этап планируется завершить в 2022 году.