En
Войти в личный кабинет

    Проектное финансирование

    Ставка от 0,01% Решение за 20 дней

    Подать заявку
    ДОМ.РФ окажет экспертную поддержку проектам развития территорий в Тулуне

    ДОМ.РФ окажет экспертную поддержку проектам развития территорий в Тулуне

    ДОМ.РФ займется улучшением качества среды в микрорайонах «Березовая Роща» и «Угольщики» в городе Тулуне, Иркутская область, куда будут переселены пострадавшие от наводнения, а также окажет экспертную поддержку при разработке проекта благоустройства улицы Ленина и градостроительной документации в муниципальном образовании.

    «В настоящее время нужно четкое понимание генерального плана города, а также – как будут развиваться площадки, которые используются под индивидуальное жилищное строительство и многоквартирные дома – какое будет благоустройство, где и какие инженерные сети и так далее. К работе нужно подходить комплексно», – рассказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

    Заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов подчеркнул, что к работе будут привлечены выпускники программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ.

    Мы проанализируем все документы и в ближайшее время дадим свои предложения, которые также будут учитывать применение Стандарта комплексного развития территорий. В регионе работают четверо выпускников первого потока образовательной программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ, которые активно вовлечены в текущие проекты. — заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов
     

    Как отметила Евгения Ямова, генеральный директор ООО Агентство развития территорий «Градостроительная школа», выпускник программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ, сейчас идут переговоры с Правительством Иркутской области и ДОМ.РФ об экспертной поддержке проектов жилищного строительства для создания комфортной городской среды в Тулуне:

    «С учетом данного запроса и нашего желания развивать комфортную среду в родном регионе, считаем, что сможем найти наилучшие решения для реализации приоритетных для области проектов».