En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
ДОМ.РФ на ПМЭФ: Как технологии меняют жилищный рынок?

ДОМ.РФ на ПМЭФ: Как технологии меняют жилищный рынок?

25 мая 2018 года в рамках Петербургского Международного Экономического форума участники сессии ДОМ.РФ «Технологии жилья» обсудят текущие тенденции и будущее рынка ипотеки и жилья, развитие новых технологий в жилищной сфере.

Гости сессии ДОМ.РФ:

 

Филип Гаджен, глава Oliver Wyman в России и СНГ

Сергей Гордеев, председатель правления ПАО «Группа компаний ПИК»

Александр Иванов, директор по стратегическому развитию Waves Innopolis, основатель и генеральный директор Waves Platform (блокчейн-платформа)

Владимир Кириенко, первый вице-президент ПАО «Ростелеком»

Мишель Кольбер, председатель правления, член совета директоров АО «Дельтакредит»

Алексей Круковский, руководитель компании «Брусника»


Модератор сессии:


Александр Плутник, генеральный директор ДОМ.РФ


Место проведения: Павильон G, Конференц-зал G2

Время: 10:00 мск.

 

2017 год стал значимым для рынка ипотеки и жилья. Зафиксирован рекордный объем выдачи ипотечных кредитов – около двух триллионов рублей: более одного миллиона семей улучшили свои жилищные условия с помощью ипотеки. Ставки по ипотечным кредитам в 2017 году упали ниже 10%, к 2024 году они должны снизиться до уровня менее 8%. Ипотека является основой спроса на жилье: каждая вторая сделка в новостройках и каждая третья на вторичном рынке проходят с использованием ипотечных кредитов. Динамичное снижение ставок ведет к снижению маржи банков, что означает необходимость повышения эффективности бизнеса. Преимущества получат игроки, которые смогут нарастить объемы выдачи за счет удобного сервиса покупки жилья с помощью ипотеки и передовых технологий. Пример развитых рынков показывает, что рыночную долю активно наращивают не кредитные организации, а компании, активно использующие инновационные технологии, в том числе PropTech и FinTech.

 

Получить дополнительную информацию и аккредитоваться на мероприятие можно по электронному адресу ahml@cros.ru, pr@domrf.ru.