Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.РФ и проект «Профстажировки 2.0» изучат запросы молодых специалистов в строительстве

ДОМ.РФ и проект «Профстажировки 2.0» изучат запросы молодых специалистов в строительстве

ДОМ.РФ совместно с проектом «Профстажировки 2.0.» проведут исследование кадровых запросов и компетенций будущих и молодых специалистов, ориентированных на карьеру в строительстве. Результаты опроса, выполненного среди пользователей платформы профстажировки.рф, позволят скорректировать образовательные программы ДОМ.РФ, разработать новые интересные для молодежи кейсы и создать дополнительные возможности для трудоустройства.

«Строительная отрасль развивается активными темпами и как никогда нуждается в талантливых кадрах, поэтому нам важно понимать отношение молодых специалистов к ней: считают ли ее перспективной, как они оценивают уровень технологичности отрасли, хотят ли работать в этом направлении в целом и что влияет на их выбор. Такое исследование поможет проанализировать ситуацию на молодежном рынке труда в разрезе отрасли и понять, как эффективнее выстраивать работу со студентами и выпускниками», – отметил директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев.

«Наше совместное с ДОМ.РФ исследование поможет HR-специалистам сориентироваться, как выстроить коммуникацию с молодыми строителями, архитекторами и другими специалистами в смежных отраслях. Мы подробно изучим их запросы в начале карьеры, а потом расскажем, насколько важны для них высокая заработная плата, возможность реализовывать собственные инициативы, участие в международных проектах и т. п. Также нам интересно узнать, что может предложить отрасли сама молодежь», – рассказал руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Он отметил, что среди победителей двух сезонов конкурса студенческих работ было много ярких решений кейсов работодателей, среди которых Минстрой России, Фонд содействия реформированию ЖКХ, региональные правительства, банки, работающие с застройщиками и многие другие организации.

«Мы увидели, что еще на этапе обучения ребята берутся за масштабные задачи компаний и предлагают потенциальным работодателям новаторские решения, которые можно внедрять здесь и сейчас. Поэтому мы уверены в том, что активная студенческая аудитория проекта «Профстажировки 2.0» внесет ценный вклад в понимание кадровых запросов молодежи как в целом, так и по отраслям. Данное исследование – первое, далее планируем расширять сектора и запускать подобные опросы с другими крупными партнерами-работодателями», – добавил Семин.