Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.РФ

Финансовый институт развития в жилищной сфере

Банк ДОМ.РФ

Универсальный ипотечно-строительный банк

СПРОСИ.ДОМ.РФ

Центр информационной поддержки ДОМ.РФ

НАШ.ДОМ.РФ

Единая информационная система жилищного строительства.

Аренда для жизни

Развитие цивилизованного рынка арендного жилья и инвестиций в объекты недвижимости

ДОМ.РФ Недвижимость

Федеральный брокер по недвижимости

Домой.ру

Цифровая платформа для поиска недвижимости и проведения сделок

ДОМ.РФ Управление проектами

Управление жилой и коммерческой недвижимостью

ДОМ.РФ Управление активами

Управление паевыми инвестиционными фондами

ДОМ.РФ Ипотечный агент

Ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ

Цифровые Технологии

Создание высокотехнологичных сервисов для цифровой трансформации жилищной сферы

СОПФ

Облигации на финансирование инфраструктуры

ДОМ.РФ будет сотрудничать с казахстанским институтом развития

Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко и председатель правления холдинга «Байтерек» Айдар Арифханов подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, казахстанская компания станет партнёром Института развития по реализации проектов жилищного строительства.

В частности, предполагается, что «Байтерек» станет инвестором при размещении инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ. Этот финансовый инструмент обеспечит новые проекты жилищного строительства в регионах инженерными, транспортными и социальными объектами.

«Выпуск облигаций – часть так называемого инфраструктурного меню, которое сформировано правительством для поддержки экономики и социальной сферы в регионах. Ценные бумаги, которые ДОМ.РФ начнет выпускать уже в этом году, в частности, можно использовать в концессионных проектах. Интерес иностранных финансовых институтов к данному механизму подтверждает его перспективность», - прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Меморандум также предполагает, что холдинг станет корпоративным клиентом Банка ДОМ.РФ. Российская сторона будет оказывать услуги размещения срочных депозитов и корпоративного кредитования. Кроме того, институты развития будут обмениваться опытом в сфере секьюритизации ипотеки, строительства арендного жилья и развития городской среды.

«В прошлом году мы оптимизировали наш жилищный блок и создали Единого оператора жилищного строительства. Принята обновленная Стратегия развития, которая основана на сингапурской модели Housing and Development Board. По ней мы будем развиваться ближайшие пять лет и в скором будущем займемся комплексной застройкой самодостаточных микрорайонов со всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой. Поэтому для нас сотрудничество с ДОМ.РФ является одним из важных приоритетных направлений. Подписанный меморандум – это только первый шаг в наших долгосрочных партнерских отношениях. И данную работу мы будем активно наращивать по всем направлениям», - отметил Айдар Арифханов.

Справочно:

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» является ключевым финансовым институтом развития правительства Казахстана, созданным 22 мая 2013 года. Холдинг, в состав которого входят несколько организаций, включая Банк развития Казахстана, Инвестиционный фонд Казахстана и Казахстанскую ипотечную компанию, выступает ключевым оператором государственных и правительственных программ и национального плана «100 конкретных шагов».

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку! Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.