Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.PФ, Банк ДОМ.PФ, Фонд ДОМ.PФ и правительство Республики Калмыкия заключили четырехстороннее соглашение о сотрудничестве

ДОМ.PФ, Банк ДОМ.PФ, Фонд ДОМ.PФ и правительство Республики Калмыкия заключили четырехстороннее соглашение о сотрудничестве

ДОМ.РФ безвозмездно передал ЖСК земельный участок площадью 12,3 га для индивидуального жилищного строительства

ЭЛИСТА, 8 июля. /ТАСС/. Первый жилищно-строительный кооператив с господдержкой создан в Элисте благодаря соглашению о сотрудничестве, заключенному между ДОМ.РФ, Банком ДОМ.РФ, Фондом ДОМ.РФ и правительством Калмыкии, сообщила в среду пресс-служба АО "ДОМ.РФ".

"Заключение четырехстороннего соглашения о сотрудничестве между ДОМ.РФ, Банком ДОМ.РФ, Фондом ДОМ.РФ и правительством Республики Калмыкия открывает большие перспективы для совместной работы <…> В Элисте создан первый в республике жилищно-строительный кооператив с господдержкой "Университетский". ДОМ.РФ безвозмездно передал ЖСК земельный участок площадью 12,3 га для индивидуального жилищного строительства", - говорится в сообщении.

Этот опыт и реализация других инициатив могут оказать положительное влияние на строительную отрасль в регионе. Расширение взаимодействия компании и региональных властей будет способствовать развитию финансово-строительной сферы и созданию комфортной городской среды, пояснили в пресс-службе госкорпорации.

"Наше соглашение имеет сугубо практическое значение. ДОМ.РФ и правительство Калмыкии выходят на новый этап реализации совместных программ по развитию проектного финансирования, по ипотечному кредитованию. Мы готовы делиться нашим опытом и оказывать помощь региональным градостроителям и урбанистам в осуществлении проектов благоустройства и формирования современного облика городских территорий, комфортной среды для граждан", - цитирует пресс-служба гендиректора АО "ДОМ.РФ" Виталия Мутко.

Нацпроект "Жилье и городская среда" включает в себя четыре федеральных проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий нацпроекта из всех источников, в том числе внебюджетных, превышает 1 трлн рублей.