Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
Более 1,2 тыс. заявок на выплаты по льготной ипотеке одобрены в ХМАО

Более 1,2 тыс. заявок на выплаты по льготной ипотеке одобрены в ХМАО

На начало февраля 2020 года ДОМ.РФ одобрил 1263 заявки на выплаты 450 тыс. рублей на погашение ипотеки для многодетных семей Ханты-Мансийского автономного округа по программе господдержки. Сумма выплат составила 490 млн рублей. Об этом генеральный директор компании Виталий Мутко рассказал во время рабочей встречи с губернатором ХМАО – Югры Натальей Комаровой.

На встрече также обсуждались вопросы жилищного строительства. По итогам 2019 года, ввод жилья в регионе вырос на 25% к прошлому году. Внимание уделили и вопросу переходу на проектное финансирование и вовлечения в оборот федеральных земель.

ДОМ.РФ планирует продолжать расширение сотрудничества с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Наша задача – более плотно работать с региональными органами власти и девелоперами. Мы готовы развивать наши программы по ипотеке, кредитованию застройщиков через проектное финансирование. Мы также готовы делиться нашим опытом в комплексном развитии территорий и создании комфортной городской среды — генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко

Также участники встречи затронули тему формирования комфортной городской среды. Гендиректор ДОМ.РФ отметил, что в числе финалистов второго потока образовательной программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ - Камила Ризаева, главный специалист Центра компетенций по вопросам городской среды ХМАО.

Как отметила Наталья Комарова, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры всецело поддерживает активизацию взаимодействия с ДОМ.РФ. Сотрудничество выгодно и региональным застройщикам, и гражданам, которые стремятся улучшить свои жилищные условия.

По ее словам, у ДОМ.РФ есть много нужных для нашего региона проектов и программ, среди которых хотелось бы отдельно выделить создание цивилизованного рынка арендного жилья, который востребован в нашем регионе. Совместная работа позволит сделать процесс решения задач нацпроекта «Жилье и городская среда» более эффективным.

Нацпроект «Жилье и городская среда» включает в себя четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем финансирования мероприятий нацпроекта из всех источников, в том числе внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.