En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
Банки одобрили 1,7 тыс заявок по программе «Дальневосточная ипотека»

Банки одобрили 1,7 тыс заявок по программе «Дальневосточная ипотека»

Российские банки, входящие в перечень кредиторов государственной программы льготного ипотечного кредитования на приобретение или строительство жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа, одобрили около 1,7 тыс заявок на оформление ипотечных кредитов по льготной ставке 2%. Такие данные приводит ДОМ.РФ, который является оператором программы.

Программа начала действовать с 9 декабря 2019 года, в перечень кредитов входят 14 банков. Прием заявок на оформление «дальневосточной ипотеки» начали осуществлять такие кредитные организации, как Банк ДОМ.РФ, Сбербанк, ВТБ, «Азиатско-Тихоокеанский банк» и «Дальневосточный Банк». Средняя сумма кредита составляет 4 миллиона рублей.

Программа ипотеки с господдержкой на Дальнем Востоке запущена по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Ипотечный кредит под 2% годовых можно оформить в период до 31 декабря 2024 года. Предполагается, что за это время будет выдано около 147 тыс. кредитов на сумму до 450 млрд рублей.

Получить кредит по условиям «Дальневосточной ипотеки» могут граждане РФ из любого региона страны, отвечающие одному из трех требований: семейные пары в браке, возраст обоих супругов не превышает 35 лет включительно; одинокий родитель не старше 35 лет с несовершеннолетним ребенком – гражданином РФ; а также участники программы «Дальневосточный гектар».

По программе «Дальневосточная ипотека» можно приобрести квартиру в строящемся многоквартирном доме в ДФО, а в сельской местности – и жилье на вторичном рынке. Также доступно строительство индивидуального жилого дома на территории ДФО.

Многодетные семьи — участники программы дополнительно смогут получить выплату от государства до 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита, при условии рождения третьего или последующего ребенка после 1 января 2019 года.