En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
Банк ДОМ.РФ готов обеспечить переход застройщиков Санкт-Петербурга на новый механизм финансирования строительства жилья

Банк ДОМ.РФ готов обеспечить переход застройщиков Санкт-Петербурга на новый механизм финансирования строительства жилья

В Банке ДОМ.РФ находится на рассмотрении 43 заявки от застройщиков Санкт-Петербурга на проектное финансирование жилищного строительства, одобрен первый кредит. Об этом генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник рассказал на совместном совещании Министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева и представителей Правительств Ленинградской, Новгородской, Псковской областей с участием застройщиков Санкт-Петербурга и кредитных организаций по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», а также перехода на проектное финансирование.

Всего на рассмотрении в банке находится 743 заявки от застройщиков из разных регионов страны на общую сумму 747 млрд рублей. Помимо проектного финансирования банком, ДОМ.РФ предоставляет механизм гарантирования кредитов застройщикам. «Кредиты, обеспеченные поручительством ДОМ.РФ, будут иметь пониженный риск-вес 20%, что позволит банкам кратно увеличить объем финансирования отрасли при том же капитале. При этом в случае банкротства застройщика ДОМ.РФ будет компенсировать банкам 80% потерь по кредиту, - прокомментировал Александр Плутник. – У нас нет сомнений в надежности застройщиков Санкт-Петербурга. Уверены, что город без проблем перейдет на новую модель финансирования».

ДОМ.РФ также разработал Стандарты деятельности застройщиков, которые позволят повысить эффективность взаимодействия застройщиков и банков. Стандарты основаны на лучших практиках, которым уже следует большинство ведущих девелоперов. Соответствие стандартам значительно повышает шансы получить проектное финансирование.