En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
АКРА повысило кредитный рейтинг Банка ДОМ.РФ на три уровня – до A (RU)

АКРА повысило кредитный рейтинг Банка ДОМ.РФ на три уровня – до A (RU)

Рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг Банка ДОМ.РФ на три уровня – с BBB(RU) до A(RU) со стабильным прогнозом.

Повышение рейтинга отражает улучшение собственной кредитоспособности банка и связано с существенным увеличением капитализации, достаточности капитала, а также бизнес и риск-профиля банка. АКРА считает, что с досрочным выходом из процедуры финансового оздоровления процесс операционной трансформации Банка ДОМ.РФ в целом можно считать завершенным.

Благодаря поддержке Правительства РФ банк досрочно завершил процедуру финансового оздоровления. В дальнейшем мы продолжим наращивать объемы проектного финансирования и развивать рынок ипотечного кредитования во всех регионах страны. Улучшение кредитного рейтинга в очередной раз подтверждает состоятельность бизнес-модели Банка ДОМ.РФ как опорной кредитной организации в жилищном строительстве. — председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко

Объем основного капитала Банка ДОМ.РФ в январе-октябре 2019 года вырос более чем на 50 млрд рублей. В результате показатель Н1.2 превысил уровень 30%, что стало причиной повышения рейтинговым агентством оценки достаточности капитала. По состоянию на 1 ноября 2019 года банк входит в ТОП-20 российских кредитных организаций по величине собственного капитала.

АО «Банк ДОМ.РФ» – уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.