Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
Жители СФО показали высокий интерес к программе Дальневосточной ипотеки

Жители СФО показали высокий интерес к программе Дальневосточной ипотеки

Сибирский федеральный округ занимает первое место среди российских субъектов, не входящих в ДФО, жители которых воспользовались программой Дальневосточной ипотеки. Об этом в ходе онлайн пресс-конференции с журналистами СФО сообщил руководитель подразделения ДОМ.РФ по сопровождению программ в жилищной сфере Виталий Насонов.

«Среди всех заявок на Дальневосточную ипотеку, поданных из субъектов, не входящих в Дальневосточный федеральный округ, доля СФО составляет 77%», – рассказал Виталий Насонов.

Всего по данной программе получено порядка 300 заявок из регионов не входящих в состав Дальневосточного федерального округа, при этом больше всего таких заявок было подано из Алтайского края – 188 его жителей обратились за получением кредита под 2% годовых на жилье в Дальневосточном федеральном округе. В список субъектов-лидеров СФО по заявкам на эту программу также входят Иркутская и Новосибирская области и Красноярский край.

Дальневосточная ипотека – программа, запущенная в декабре 2019 года по поручению Президента РФ в рамках национального проекта «Демография». Программа позволяет молодым семьям получить ипотечный кредит на жилье в данном регионе по льготной ставке 2% годовых на весь срок кредитования. Программа рассчитана до 2024 года, ее участниками могут стать молодые семьи (супруги не старше 35 лет или одинокие родители с ребенком не старше 18 лет), получатели Дальневосточного гектара, а также граждане, переехавшие на Дальний Восток в рамках программы повышения мобильности трудовых ресурсов.