Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.РФ

Финансовый институт развития в жилищной сфере

Банк ДОМ.РФ

Универсальный ипотечно-строительный банк

СПРОСИ.ДОМ.РФ

Центр информационной поддержки ДОМ.РФ

НАШ.ДОМ.РФ

Единая информационная система жилищного строительства.

Аренда для жизни

Развитие цивилизованного рынка арендного жилья и инвестиций в объекты недвижимости

ДОМ.РФ Недвижимость

Федеральный брокер по недвижимости

Домой.ру

Цифровая платформа для поиска недвижимости и проведения сделок

ДОМ.РФ Управление проектами

Управление жилой и коммерческой недвижимостью

ДОМ.РФ Управление активами

Управление паевыми инвестиционными фондами

ДОМ.РФ Ипотечный агент

Ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ

Цифровые Технологии

Создание высокотехнологичных сервисов для цифровой трансформации жилищной сферы

СОПФ

Облигации на финансирование инфраструктуры

ДОМ.РФ распределил дополнительные лимиты на выдачу льготной ипотеки

Новости компании
Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

ДОМ.РФ, оператор программы ипотеки с господдержкой по ставке 6,5%, завершил распределение дополнительных лимитов в размере 950 млрд рублей между кредиторами. Всего заявки через Единую информационную систему жилищного строительства на портале наш.дом.рф подали 68 финансовых организаций. Общий лимит за все время действия программы составил 1,85 трлн рублей.

«Льготная ипотека остается популярной среди граждан. Как оператор программы, конечно, мы видим это и по количеству выданных кредитов — их уже более 272 тысяч, и по заявкам на дополнительные лимиты для выдачи такой ипотеки. На этот раз банки запросили почти 2 триллиона рублей, это вдвое превышает предусмотренный объем средств для финансирования. Поэтому лимиты распределены пропорционально доле поданной заявки в общем объеме. Уверен, что наша совместная работа — института развития, банков, застройщиков — позволит обеспечить доступность жилья для населения, а со временем внести вклад в достижение национальных целей до 2030 года, которые озвучены Президентом в июльском Указе», — отметил генеральный директор ДОМ.РФ в Instagram.

По итогам, Сбербанк увеличил свой лимит до 816,5 млрд рублей, ВТБ — до 346,4 млрд рублей, Промсвязьбанк — до 112,7 млрд рублей. Также в пятерку по объему итоговых лимитов вошли Банк «ФК Открытие» (79,8 млрд рублей) и Альфа-Банк (79,7 млрд рублей).

Напомним, финансирование было увеличено после вступления в силу Постановления Правительства РФ о продлении льготной программы до июля 2021 года.

Программа субсидирования ставки по ипотеке запущена по поручению Президента России в апреле 2020 года. Льготные займы выдаются на покупку квартиры в строящемся доме или готового жилья от застройщика. Низкая ставка действует в течение всего срока кредита. Максимальная сумма ипотеки для жителей Москвы и Санкт-Петербурга составляет 12 млн рублей, для жителей других регионов – 6 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос – 15%.

Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку!
Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.