Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
ДОМ.РФ представил на MREF-2020 федеральный цифровой сервис по реализации недвижимости

ДОМ.РФ представил на MREF-2020 федеральный цифровой сервис по реализации недвижимости

ДОМ.РФ на форуме «MREF-2020: стратегии и тактики девелопмента» представил цифровое подразделение компании по реализации жилой недвижимости. Новые сервисы позволяют покупателям жилья осуществлять сделку, в том числе с привлечением ипотечного кредитования, полностью в дистанционном режиме, без посещения офисов продаж.

Работа ведется уже в 14 регионах России, с успешным опытом реализации проектов жилой недвижимости различных классов и форматов на всех стадиях продаж.

«У нас есть проект под управлением ДОМ.РФ, на котором мы испытываем новые сервисы – это «Микрогород в Лесу», – рассказала директор по реализации недвижимости ДОМ.РФ Ольга Кузнецова. – Уже сейчас мы видим ощутимый результат внедрения новых цифровых решений».

Взаимодействие с потенциальным покупателем начинается с контакт-центра, который обслуживает клиентов вне зависимости от региона их проживания. Его сотрудники обеспечивают визиты и связывают клиентов с менеджерами по продажам. При этом даже показы недвижимости могут быть полностью дистанционными: при невозможности посещения офиса клиентом, менеджеры могут записать видеоролик с презентацией его будущей квартиры.

Ольга Кузнецова подчеркивает, что пока онлайн-общение все же исключение из правил, ведь как для покупателей, так и для продавцов личная встреча предпочтительнее. При крупных сделках фактор эмпатии имеет одно из ключевых значений. Затем недвижимость бронируется и начинается процесс передачи документов для регистрации собственности в Росреестр.

«Этот процесс включает в себя и работу с банками по подбору ипотеки, и логистику документов для передачи в Росреестр. В рамках цифровой инфраструктуры ДОМ.РФ разработан продукт, позволяющий заключать бесшовные сделки, не требующие личного присутствия клиента – все, что он должен сделать, это получить электронную цифровую подпись и открыть эскроу-счет, - отметила Кузнецова.

Следующий этап – загрузка в систему всех необходимых кредитных документов и ДДУ, их дистанционное подписание и отправка в Росреестр. Благодаря новым сервисам срок регистрации права собственности сократился до 5-7 рабочих дней.