Посмотреть направления ДОМ.РФ Закрыть
Антон Финогенов назначен заместителем генерального директора Фонда ДОМ.РФ

Антон Финогенов назначен заместителем генерального директора Фонда ДОМ.РФ

Антон Финогенов назначен заместителем генерального директора Фонда ДОМ.РФ. Перед ним стоит задача по курированию направления «Городская среда» и всех проектов Фонда.

До прихода в ДОМ.РФ Антон Финогенов работал первым заместителем председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти и директором института территориального планирования «Урбаника», который основал в 2010 году. Финогенов также является заместителем руководителя комитета по архитектуре и урбанистике Российской гильдии управляющих и девелоперов, выступал экспертом по вопросам городского развития госкорпорации «Росатом».

«Создание комфортной городской среды в нашей стране – это одно из приоритетных направлений в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Для успешной реализации всех проектов необходима системная работа и высококвалифицированные кадры, способные достигать поставленных целей. Уверен, что опыт работы г-на Финогенова позволит выстроить эффективную работу команды Фонда ДОМ.РФ и достичь качественных результатов», - прокомментировал назначение заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов.

Антон Финогенов закончил Санкт-Петербургский Государственный университет по направлению «Экономическая, социальная и политическая география». Получил дополнительное образование в РАНХиГС (Мастер государственного управления). Среди ключевых достижений сопровождение крупных инвестиционных проектов в Ленинградской области (2,3 трлн рублей инвестиций), актуализация Стратегии социально-экономического развития региона и внедрение системы стратегических карт по реализации проектных направлений, создание мастер-планов и градостроительных концепций развития для городов России.

Фонд ДОМ.РФ учрежден АО «ДОМ.РФ» в 2016 году. Одним из основных направлений деятельности Фонда является содействие созданию комфортных условий проживания и формированию благоприятной среды. В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, а также в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Фондом разработан Стандарт комплексного развития территории — методическое руководство, содержащее рекомендации по разработке и реализации проектов жилищного строительства при реконструкции или освоении застроенных территорий, а также при комплексной застройке новых территорий и благоустройстве открытых общественных пространств. Деятельность Фонда охватывает более 60 городов в 50 регионах страны. Среди последних проектов – создание мастер-планов для Кисловодска, Суздаля и кластера Арзамас-Дивеево-Саров, организация международных конкурсов на концепции развития для парка Тучков Буян в Санкт-Петербурге и 5 территорий в центральной части г. Саратова, а также создание стратегии пространственного развития Саратовской агломерации до 2030 года.