En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
27 тысяч многодетных семей получили Господдержку по ипотечным кредитам

27 тысяч многодетных семей получили Господдержку по ипотечным кредитам

В рамках государственной программы поддержки на 15 января ДОМ.РФ одобрил более 28,5 тыс. заявлений от многодетных семей на погашение ипотечных кредитов до 450 тыс. рублей. На данный момент по 93% заявок средства уже перечислены в банки - поддержку получили около 27 тыс. семей.

Программа запущена по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и действует с 25 сентября 2019 года. Всего за 3 месяца действия программы от многодетных семей было подано порядка 37 000 заявок. В ходе послания Федеральному собранию 15 января глава государства отметил, что с 2020 года российские семьи с тремя детьми смогут вложить в решение своей жилищной проблемы свыше 1 млн руб. госпомощи. «Для многих регионов - это половина стоимости квартиры или дома», - сказал он.

Воспользоваться мерами поддержки могут получившие ипотечный кредит семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий или последующие дети.

Для получения поддержки заемщику необходимо обратиться к своему кредитору (банк или некредитная организация) с заявлением о погашении части ипотечного кредита, приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального жилого дома.

Рассмотренные заявки кредитор передает в ДОМ.РФ. После проверки документов на соответствие условиям программы ДОМ.РФ субсидирует средства для многодетных семей, которые могут быть направлены на погашение остатка основного долга по ипотечному кредиту заемщика и/или начисленных процентов.

Подробную информацию об условиях программы можно получить на сайте ДОМ.РФ, а также по телефону горячей линии 8-800-775-11-22. Звонок по России бесплатный. Программа реализуется в соответствии с федеральным законом от 03.07.2019 №157-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 07.09.2019 № 1170.