See business lines of DOM.RF Close

ЩЛЗ поставил в Армению полсотни лифтов

Поделиться в соцсетях
Ссылка скопирована

Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) заключил контракт на производство и поставку лифтов в столицу Армении в рамках государственной программы замены лифтового оборудования. По условиям соглашения, в Ереван были поставлены 54 подъемника.

«Завод наращивает экспорт и конкурирует с другими производителями на международном рынке. Соглашение на поставку лифтов в Ереван было подписано по итогам тендера, который выиграл ЩЛЗ. Подъемники предназначены на замену устаревшим лифтам в многоквартирных домах», - рассказал генеральный директор ЩЛЗ Антон Артемьев.

Лифты ЩЛЗ будут использованы для замены подъемников, отработавших срок эксплуатации, в более 50 многоквартирных домов во всех 12 районах Еревана. В рамках контракта завод поставил лифтовое оборудование грузоподъемностью 400 и 630 кг. этажностью от 8 до 16 остановок.

Кабины выполнены из окрашенной стали с антивандальным покрытием и оснащены экономичным светодиодным освещением. «Следует отметить, что этот заказ ЩЛЗ выполнил в максимально короткие сроки – все оборудование было произведено и отгружено всего за две недели», - добавил Антон Артемьев.

ЩЛЗ уже поставлял лифты в Ереван – крупная партия была отгружена в столицу Армении в 1996 году. Вероятно, часть новых лифтов пойдет на замену отслужившим свой срок подъемникам.

Справочно:

АО «Щербинский лифтостроительный завод» был основан в 1943 году. Предприятие является одним из крупнейших производителей лифтового оборудования в России. С середины 2019 года ДОМ.РФ осуществляет меры по стимулированию деятельности предприятия. В частности, благодаря модернизации завода производство профильной продукции планируется увеличить почти на 40%.


Подпишитесь на обновления

Новости рынка ипотеки, недвижимости и банковского сектора
в России и во всем мире

{{ textEmailError }}
Спасибо за подписку на рассылку! Вы можете изменить свои данные/ персональные настройки или отменить подписку с каждым письмом.