Средняя ставка по ипотеке к концу года может снизиться до 8%

        Устойчивое снижение инфляции ниже целевого таргета позволяет Банку России продолжать снижать ключевую ставку, отмечает в пятницу аналитический центр Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

        Снижение ставки является ориентиром, показывающим дальнейшее снижение стоимости фондирования банков, а значит ставка по ипотеке также продолжит снижаться.

        По прогнозам АИЖК, средняя ставка по ипотеке к концу 2018 года может снизиться до 8%.

        Ранее в АИЖК сообщали, что средневзвешенная ипотечная ставка за 2017 год снизилась с 12,48% до 10,64% годовых, а в последние месяцы опустилась ниже 10%.

        В целом ипотечное кредитование в прошлом году продемонстрировало рекордный рост на фоне снижения процентных ставок: объем выдачи жилищных кредитов увеличился на 37,2% и достиг 2 трлн рублей.

        Как сообщалось, совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов (б.п.), до 7,5% годовых. В ЦБ отметили, что годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне, а инфляционные ожидания постепенно снижаются. Вероятность превышения годовой инфляцией 4% в текущем году существенно снизилась.

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.