АИЖК профинансирует сопровождение проектов общественных пространств в регионах РФ

        24 ноября в Совете Федерации состоялось заседание совета по местному самоуправлению при Совете Федерации РФ на тему «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Заместитель гендиректора АИЖК Денис Филиппов в своем выступлении рассказал, что Минстрой России, АИЖК и КБ Стрелка по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева активно занимаются вопросами развития общественных пространств в субъектах РФ в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

        «Сегодня ведется активная работа в 40 субъектах РФ. Мы разработали дизайн-проекты для 231 общественного пространства общей площадью 1243 га. Только в Пензе разработаны проекты 14 общественных пространств, которые мы будем реализовывать совместно с властями региона», – сказал он. Денис Филиппов указал, что уже до конца года в 17 субъектах планируются к завершению работы по благоустройству по дизайн-проектам, разработанным КБ Стрелка.

        Заместитель генерального директора АИЖК отметил, что разработка проектов ведется за счет средств Фонда Единого института развития в жилищной сфере, который финансируется из чистой прибыли АИЖК – не привлекаются ни средства субъекта, ни федеральное финансирование.

        «Мы приняли решение, что за наш счет будет осуществляться не только разработка дизайн-проектов, но и сопровождение разработки проектно-сметной документации и контроля за реализацией непосредственно самого проекта на площадке», – добавил Денис Филиппов.

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.